лента новостейсобытиястатьи

новости

12.12.2021 / 16:04 / Статьи

Раскадровка. Поговорим о лидерах Базового дивизиона.

MPR - незыблемый лидер, а вот дальше всё очень и очень плотно. Вы всё ещё думаете, что "Мотор" - это неинтересно?

В первой части нашего обзора положения дел в Базовом дивизионе мы говорили про команды, которые расположились в нижней части турнирной таблицы. Да, они завалили стартовый отрезок, но всё ещё впереди. А вот сейчас обратим более пристальное внимание на коллективы, которые сейчас ведут борьбу за самые высокие места. И тут есть несколько интересных моментов.

7 место: Патрыёт (+5=1-4, 16 баллов)

Минувший сезон Патрыёт, говоря прямо, провалил. 11 место - явно не то, на что рассчитывали "фиолетовые" перед стартом турнира. Но как есть, так есть. К тому же, это дела давно минувших дней. А вот в этом сезоне команда преобразилась по многим параметрам: тут и состав изменился, и Каптелевич взялся за руководство коллективом. И прямо сейчас Патрыёт можно смело назвать грозой лидеров. Да, они не очень стабильны на дистанции (поражение от VOLTA, 6:9) об этом явно свидетельствует. Зато в противостоянии с Андердогом была добыта ничья, а действующий бронзовый призёр, Заруба, после очной встречи ушла опустошённой - "фиолетовые", действуя без единой замены, маститый коллектив буквально вкатали в площадку (10:3). Теперь впереди у старожил турнира матчи против Льва и Friends, которые в первом круге для них станут ключевыми.

6 место: Лев (+5=2-3, 17 баллов)

Возглавляет гонку за представителями топ-5 коллектив с, пожалуй, самым стабильным ростером. Обусловлено это тем, что большинство игроков Льва приезжают на матч из Червеньского района и попасть в состав со стороны не так легко. Хотя, новички есть, а основным из них является Алексей Гребенок ( в трёх матчах набрал 2+1). Лев привычно играет на грани фола, чем выводит из себя многих соперников. Показателен матч с MPR, в котором лидер едва унёс ноги от "сине-красно-белых" (5:3), а затем сетовал на регбийный стиль оппонента. Но Лев таков, какой он есть и его уже не переделаешь. А по игре стоит отметить хороший сезон от голкипера Метельского и захватившего лидерство в бомбардирской гонке внутри коллектива Курбанова (14+6). Из неожиданных потерь баллов стоит выделить ничью с той самой VOLTA, которая уже многим потрепала нервы. А так всё логично - те, кто сейчас выше, те и отбирали баллы у "львов". Ну, за исключением Зарубы, которую никто со счетов не списывает.

5 место: Феникс (+7=1-2, 22 балла)

Феникс, как и Лев, имеет небольшую скамейку и славится постоянством состава, в котором можно заметить сплав опыта и молодости. Фактически, в этом же составе "синие" в предыдущем сезоне замкнули топ-6 Базового дивизиона, а теперь намерены заскочить и повыше. Тем более, что в других турнирах коллектив не принимает участие и может полностью сконцентрироваться на выступлении на "Моторе". А вот тут им нужно поднажать - такие потери, как в матче против ФК Гедеон (при всём к ним уважении) могут дорого аукнуться на финише. Ну или нужно будет отыгрывать отставание, отбирая баллы у лидеров. А с этим сложно - MPR и Friends "зацепить" себя не позволили. Важными для Феникса будут следующие недели, где предстоит сыграть с Зарубой и Андердогом. Что же, хорошая такая проверка для дружины Зайцева (23+21). Мы же со своей стороны пожелаем данной команде удачи и успехов!

4 место: Андердог (+7=1-2, 22 балла)

Действующий чемпион Базового дивизиона на старте шёл в одни ноги с, казалось, своим главным конкурентом в лице MPR, а потом, уступив им в очной встрече в один мяч (3:4), откровенно забуксовал. Да ещё как. Тут вам и сложная победа над АСЗ-МАЗ, и ничья с Патрыётом, и поражение в последнем туре от действующей без замен Команды. Теперь "чёрные" уже выпали из тройки сильнейших и это вызывает удивление. Хотя, о перестройке было известно давно - уехал лидер коллектива Кулик, не приезжает на матчи Сырокваш. Их отсутствие "курсанты" пытаются восполнить более опытными Стальбовским и Малиновским, но и у них не всегда получается помогать команде. А из действующих игроков стоит выделить Кондратовича - его "пушка" и её точность наверняка являются лучшими на "Моторе" в этом сезоне. Той же Команде он положил два гола-красавца, но для победы этого не хватило. Партнёры, подтягивайтесь. Курленя начинает нервничать:)

3 место: Команда (+8=0-2, 24 балла)

У дружины Максима Курносова футбола хоть отбавляй. Многие игроки выступают в Первом дивизионе, кое-кто засветился во Втором, а тут ещё и Базовый. Но "салатовые" откуда-то черпают силы (говорят, действует система мотивации) и тихой сапой поднимаются всё выше и выше. Да, они уступили MPR (эта участь не обошла пока никого) и, лидируя в счёте против Феникса (2:0), затем получили "баранку", но в субботу без замен взяли и прихлопнули Андердог. Матч получился просто классным и здорово, что он останется на YouTube. Так и проявляется характер, и берутся "шесть" очков. Но впереди ещё играть очень много и "салатовым" нужно поработать над стабильностью сборов и обзавестись постоянным голкипером. Иначе, невынужденные потери стороной могут не обойти. Пока же Команда на хорошем ходу и настраивается на VOLTA. А вот тут главное не недооценить оппонента.

2 место: Friends (8-1-1, 25 баллов)

Наверное, не будем слишком много говорить об этой команде. В данном случае, кажется, лучше молчать и наблюдать. Обойдёмся несколькими фактами - под данным названием спрятался знакомый многим Chester, ставший в прошлом сезоне двенадцатым. Набрали они тогда за 26 матчей 23 балла, сейчас уже 25 пунктов в активе есть. Состав примерно тот же, за исключением появления в нём удачно влившихся Костеневича (10+14) за 5(!) матчей и Кравцова (10+7) за четыре встречи. Но, как видно, и без них "оранжевые" победы одерживают. Теряли же они баллы в матче с Андердогом и по итогам сверхрезультативной ничьи с Драйвом (10:10). А так, в целом, за счёт характера и опытных игроков (Синичкин, Гляцевич) "друзья" выглядят хорошо. Но теперь им стоит быть начеку - оппоненты явно заглядывают в турнирную таблицу и ни о какой недооценке речи и не будет.

1 место: MPR (10-0-0, 30 баллов)

3-2-... . О чём говорят эти цифры? Это последовательность мест, которые MPR занимал по итогам двух последних сезонов. Да, бронза и серебро у них уже есть, теперь остаётся идти в поход за золотом. И всё для этого у "синих" есть - и голкипер "слабый", и состав хороший, и умение действовать в рамках небольшой по размерам площадки Мотора. Кстати, это единственная команда, которая умеет здесь полноценно "катать". Ну а что, если в составе есть Абызов (новичок), Соколов, Елагин, Гаврюшов. Жаль, не хватает ещё одного из основателей коллектива Леонова (пожелаем скорейшего восстановления!). Да и соперники начинают застревать в междуусобных войнах, в то время как MPR по-настоящему почувствовал сопротивление только во встречах с Андердогом (4:3) и Львом (5:3) и сейчас идёт с максимумом набранных баллов. Если "синие" не остановятся (или их не остановят), то борьба за чемпионство может завершиться очень быстро. Поживём - увидим.

читайте также

Сдаёмся

29.11.2022 / 21:41 / Статьи

Мувистар и Торпедо, возможно, очень хотели выиграть эту игру, прежде всего, чтобы почувствовать психологическую устойчивость. И лишь потом, чтобы глянуть в турнирную таблицу в графу набранные баллы.

Ба, какие лица! Вот они - пять лучших игроков очередного тура Первого дивизиона.

22.11.2022 / 11:54 / Статьи

Всё в жизни бывает в первый раз. Вот и игроки-номинанты тура в этом сезоне в топ еще не попадали.

комментарии