лента новостейсобытиястатьи

новости

07.11.2018 / 15:27 / Статьи

Третья виктория кряду. Белита-М вышла из тени и подбирается к лидерам.

Две разные тактики на каждый из таймов от Е-Доставки и огромное стремление добиться успеха со стороны визави. Лучше получилось у Белиты-М.

Е-Доставка - Белита-М 4-5 (3-1)

УГЗ МЧС - Бустер Бел, Е-Доставка-Белита-М, Электросила-Mazda... Выбрать центральный и самый интересный матч из этой тройки противостояний было крайне непросто. Тут и "бустеры" потеряли первые баллы, и Mazda c Электросилой рубились до последних минут, и Белита-М одержала третью победу подряд. В итоге, после размышлений было принято сконцентрировать внимание на вышедших из тени "светло-синих".

Противостояла им Е-Доставка, которая по итогам не самого удачного выступления в Суперлиге провела работу над ошибками и в Первом дивизионе идёт довольно уверенно, а также  с недавних пор активно использует игру с "гонялой". Даже с первых минут. В этой встрече как раз так и было - после обмена опасными моментами, когда Кравчук и Неборский вполне могли открывать счёт, Каминский принял на себя функции "гонялы". Раскатывать соперника у "оранжевых" получалось неплохо, вот только все их перепасовки происходили вне штрафной площади, а доставить мяч ближе практически не получалось.  Тем не менее, хозяева вынуждали соперника концентрироваться на оборонительных действиях и практически не давали шанса убегать вперёд. Так, можно лишь вспомнить хлёсткий удар Жилича и последовавший сэйв Каминского. 

По итогу, до середины тайма Е-Доставка особых дивидендов из численного преимущества не извлекла. Ситуация в положительную для "оранжевых" сторону поменялась чуть позже - на 16-ой минуте они вышли вперёд. Хотя поначалу всё могло повернуться иначе, реализуй контратаку гости. Однако, в том моменте Каминский разобрался здорово и запустил "обратку", как по нотам разыгранную Пановым и Козлеем. Белита-М очень быстро отошла от неудачи и результативно ответила - Жилич пробил аккурат в противоход голкиперу. 1-1. Но продолжения со стороны "светло-синих" не последовало и объясняется это тем, что Е-Доставка на три минуты буквально заперла их у ворот, а в довершение этого отрезка и отличилась. 2-1. Ну а напоследок под самый занавес первого тайма одна "семёрка" обокрала другую и не оставила шансов Апекунову. Конкретнее, Наварич "обезмячил" Жилича и затем хладнокровно разобрался в эпизоде. 3-1 по итогам стартовой половины.

Во втором тайме "оранжевые" вернулись к стандартным минифутбольным "4+1", а место в воротах занял Маркевич. И, сразу стоит сказать, что ему пришлось куда чаще, нежели "непрофильному" Каминскому, действовать на последнем рубеже обороны. Всё же, соперник быстро ощутил отсутствие "гонялы" и куда меньше сил тратил на оборону, а,напротив,  прилагал максимум усилий для того, чтобы исправить своё положение. И первый шаг на этом пути был сделан уже на пятой минуте тайма - Жилич прострельной передачей здорово нашёл на дальней штанге забежавшего туда Симакова. Уже "-1" и психологический перевес на стороне гостей. Они и продолжили постоянно акцентировать внимание на чужих воротах и, ощущалось, что с каждой минутой гол в ворота Маркевича назревает всё больше и больше. Однако, ни Патоцкий, ни Кравчук, ни Жилич свои моменты не реализовывали. Привычная картина для Белиты-М образца первых туров, когда "светло-синие" затем за это платили дорогой ценой.

Но это было в прошлом, а в этой встрече у команды Сергея Апекунова имелась своя палочка-выручалочка в лице Жилича. Именно он после заброса от голкипера "разорвал" фланг и затем неудобным для Маркевича образом направил мяч в дальний угол. Да, голкипер мог и выручать, но как есть, так есть. 3-3. Ещё через четыре минуты для Жилича всё сделал Патоцкий - уже "+1" у Белиты-М! Тут уже Е-Доставка не выдержала и вернулась, но уже вынужденно, к игре впятером. Увы, поход в ва-банк завершился "банкротством" - Жилич со своей половины поля направил мяч в пустые ворота и добрался до покера. 5-3. Один гол "оранжевые"  после красивого замыкания Наварича головой отквитали, но не более того. Поздравляем Белиту-М с третьей кряду викторией!

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2