лента новостейсобытиястатьи

новости

07.11.2018 / 15:27 / Статьи

Третья виктория кряду. Белита-М вышла из тени и подбирается к лидерам.

Две разные тактики на каждый из таймов от Е-Доставки и огромное стремление добиться успеха со стороны визави. Лучше получилось у Белиты-М.

Е-Доставка - Белита-М 4-5 (3-1)

УГЗ МЧС - Бустер Бел, Е-Доставка-Белита-М, Электросила-Mazda... Выбрать центральный и самый интересный матч из этой тройки противостояний было крайне непросто. Тут и "бустеры" потеряли первые баллы, и Mazda c Электросилой рубились до последних минут, и Белита-М одержала третью победу подряд. В итоге, после размышлений было принято сконцентрировать внимание на вышедших из тени "светло-синих".

Противостояла им Е-Доставка, которая по итогам не самого удачного выступления в Суперлиге провела работу над ошибками и в Первом дивизионе идёт довольно уверенно, а также  с недавних пор активно использует игру с "гонялой". Даже с первых минут. В этой встрече как раз так и было - после обмена опасными моментами, когда Кравчук и Неборский вполне могли открывать счёт, Каминский принял на себя функции "гонялы". Раскатывать соперника у "оранжевых" получалось неплохо, вот только все их перепасовки происходили вне штрафной площади, а доставить мяч ближе практически не получалось.  Тем не менее, хозяева вынуждали соперника концентрироваться на оборонительных действиях и практически не давали шанса убегать вперёд. Так, можно лишь вспомнить хлёсткий удар Жилича и последовавший сэйв Каминского. 

По итогу, до середины тайма Е-Доставка особых дивидендов из численного преимущества не извлекла. Ситуация в положительную для "оранжевых" сторону поменялась чуть позже - на 16-ой минуте они вышли вперёд. Хотя поначалу всё могло повернуться иначе, реализуй контратаку гости. Однако, в том моменте Каминский разобрался здорово и запустил "обратку", как по нотам разыгранную Пановым и Козлеем. Белита-М очень быстро отошла от неудачи и результативно ответила - Жилич пробил аккурат в противоход голкиперу. 1-1. Но продолжения со стороны "светло-синих" не последовало и объясняется это тем, что Е-Доставка на три минуты буквально заперла их у ворот, а в довершение этого отрезка и отличилась. 2-1. Ну а напоследок под самый занавес первого тайма одна "семёрка" обокрала другую и не оставила шансов Апекунову. Конкретнее, Наварич "обезмячил" Жилича и затем хладнокровно разобрался в эпизоде. 3-1 по итогам стартовой половины.

Во втором тайме "оранжевые" вернулись к стандартным минифутбольным "4+1", а место в воротах занял Маркевич. И, сразу стоит сказать, что ему пришлось куда чаще, нежели "непрофильному" Каминскому, действовать на последнем рубеже обороны. Всё же, соперник быстро ощутил отсутствие "гонялы" и куда меньше сил тратил на оборону, а,напротив,  прилагал максимум усилий для того, чтобы исправить своё положение. И первый шаг на этом пути был сделан уже на пятой минуте тайма - Жилич прострельной передачей здорово нашёл на дальней штанге забежавшего туда Симакова. Уже "-1" и психологический перевес на стороне гостей. Они и продолжили постоянно акцентировать внимание на чужих воротах и, ощущалось, что с каждой минутой гол в ворота Маркевича назревает всё больше и больше. Однако, ни Патоцкий, ни Кравчук, ни Жилич свои моменты не реализовывали. Привычная картина для Белиты-М образца первых туров, когда "светло-синие" затем за это платили дорогой ценой.

Но это было в прошлом, а в этой встрече у команды Сергея Апекунова имелась своя палочка-выручалочка в лице Жилича. Именно он после заброса от голкипера "разорвал" фланг и затем неудобным для Маркевича образом направил мяч в дальний угол. Да, голкипер мог и выручать, но как есть, так есть. 3-3. Ещё через четыре минуты для Жилича всё сделал Патоцкий - уже "+1" у Белиты-М! Тут уже Е-Доставка не выдержала и вернулась, но уже вынужденно, к игре впятером. Увы, поход в ва-банк завершился "банкротством" - Жилич со своей половины поля направил мяч в пустые ворота и добрался до покера. 5-3. Один гол "оранжевые"  после красивого замыкания Наварича головой отквитали, но не более того. Поздравляем Белиту-М с третьей кряду викторией!

читайте также

ФК Белшина – грозная сила.

15.11.2018 / 0:57 / Статьи

Так вышло, что второй дивизион отличился на этих выходных. Большинство матчей закончились разгромными счетами, интриг было мало, однако важные очки набирали именно те команды, которым они больше всего нужны.

Всё бывает впервые.

14.11.2018 / 1:46 / Статьи

Бобруйский КХП и Белшина-Союз-Энерго выясняли кто сильнее, S-Group одержал дежурную победу над аутсайдером, Витязь и Меркурий продолжают тонуть, а СКА и Красный Пищевик набирают небывалый ход. Обо всех этих интереснейших событиях читайте в этом традиционном обзоре.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Регистрация команд
Динамо