обзор матча

«Мебельщики» заканчивали субботний игровой день и открывали его в воскресенье. Меркурий был отличной возможностью отыграться за все обиды и разочарование. Гостям же, потерявшим всякие надежды на сохранение прописки в «элите», остается только добивать красивую статистику ради статуэток.
После матча с Дорожником, который забрал очень много сил, игра в такое раннее время была не очень кстати. Помимо сил, «за бортом» на этот матч остались и некоторые игроки. Ренессанс начинал этот матч с одной пятеркой. Удалось вздохнуть с минимальным облегчением, когда из раздевалки пришел Литвинко и стал шестым. Хозяевам предстоял еще один не легкий матч и благо, что в соперниках был Меркурий, а не условный Бобруйскагромаш. Первый тайм получился примерно равным, небольшое преимущество было на стороне «мебельщиков», но оно пока не приносило результата. Отсутствие таких парней, как Навицкий и Каратченя давало о себе знать. Меркурий держался молодцом, и было даже удивительно, что команда не пытается организовать наплыв. Не самый зрелищный, но интригующий футбол заставил долго ждать голов. Первый случился только на пятнадцатой минуте. Зубко отличился потрясающим попаданием в дальний угол ворот, умудрившись ударить из не самой простой ситуации. Эффектным голом он положил начало в этом матче. Меркурию, правда, удалось быстро отыграться. Их гол получился очень забавным, потому Люсин замкнул удар Ткача животом. Это взятие повеселило публику и поддержало интригу в матче. На какое-то мгновение даже подумалось, что Меркурий может под конец чемпионата своеобразно «пошуметь». Хоть и верилось в это с трудом, но состояние Ренессанса в этом матче было не идеальным. Первую половину игры команды свели к ничьей, оставив решение о победителе на второй тайм. 
А вот во втором тайме произошло всё самое интересное. На радость немногочисленной публике, которая только – только просыпалась в воскресенье, борьба на площадке не утихала. Кое – как Меркурий старался не падать духом и биться до конца. Мотивация была невелика, хотя, после стольких лет в турнире, получить заветные памятные статуэтки хочется каждому, а победа подсластила бы пилюлю в концовке провального сезона. Команды отказывались забивать продолжительное время в матче. К атаке постоянно подключал свои удары Цыганков, пытаясь помочь команде, когда она сама не могла ничего придумать. Конечно, играть впятером, особенно после тяжелейшего матча, который состоялся менее суток назад, крайне нелегко, но кому были нужны эти оправдания? Ими бы никого не утешить не удалось, что и понимали хозяева, пытаясь выжать максимум из сложившейся ситуации. Меркурий отчаянно старался идти вперёд, получалось не всегда хорошо, но гол назревал. В глубине души хотелось, чтобы гости, наконец, добились хотя бы единственной победы в сезоне, но для этого нужно было сыграть, как минимум, ответственно. «Планетарным» выдалась возможность приблизить себя к успеху на тридцать девятой минуте. До этого момента за спиной вратарей побывало только по одному мячу, поэтому очередное взятие все ждали уже давно. Автухович, после ряда попыток, всё же попал в ворота и забил мяч. Меркурий неожиданно повёл в счёте и ситуация взбодрился всех присутствующих в зале. Но больше всего взбодрился «мебельщиков», которые побоялись отдать три очка главному аутсайдеру сезона. Хозяева, будто по команде, включили повышенную передачу своего автомобиля и перед финишем устроили настоящий рывок. Голы посыпались, как из пулемёта. Главный созидатель команды Нехаев сравнял счёт уже на следующей минуте, его поддержал двумя мячами Зубко, который и предопределил исход. Один из мячей получился очень эффектным. Литвинко классно сыграл в непростой ситуации под опекой, отдав пас на Зубко, и Олег нанёс не менее крутой удар в падении, который оказался не под силу Киреенко. А добавка от одного из героев субботней игры Печеня, оказалась смертельной для Меркурия. «Мебельщикам» понадобилось всего пять минут, чтобы создать приличный задел и обеспечить себе победу. Что же им мешало сделать это раньше? Знают только они. Голевая перестрелка на этом не закончилась, до конца матча команды ещё по разу обменялись голами. Один из мячей забил Цыганков, который в этой игре нанёс порядка пяти ударов. Игроки Меркурия по привычке эмоции вымещали на вратаря, но его вины было ровно столько же, сколько и полевых. По итогу Ренессанс провёл результативные выходные, которые принесли команде трудовые шесть очков и закрепление в «золотой» середине турнирной таблицы. 
оставить комментарий

У матча нет видеоотчёта.