обзор матча

Настоящее дерби или матч за шесть очков, можно называть, как угодно. Не хватающие звезд с неба команды сошлись в очной встрече, такие игры не пестрят мастерством, зато в стыках летят искры и в глазах горит огонь. Победы в таких матчах важнее, чем победы над лидером, а значит, футбольный уикенд в городе должен был завершиться самой искренней и настоящей борьбой.
Как раз с этого матч и начался, команды привели на матчи длинные составы, ясно дававшие понять, насколько важен для них этот поединок. Здесь даже заострять внимание на отдельных личностях нет смысла, потому что они в таких играх решают немногое. Характерное голевое начало для такого матча не обошло стороной и встречу СКА-2 с Легионом, всё развивалось стремительно, пока у команд был максимальный заряд. Красноносов, появившийся в команде недавно, взял на себя смелость открыть счёт. Он уже за недолгое время в коллективе успел понять и прочувствовать ответственность этой встречи. Он удачно подобрал мяч, отыгрался с капитаном и точным ударом поразил дальний угол ворот Шпылёва. Шпылёв, наконец – то вернулся в ворота «армейской» дружины, но начал не с того. Быстро удалось заступиться за своего голкипера Воробьёву, благодаря удачной игре с использование корпуса, Артём ушел от двоих оппонентов и поразил ближний угол ворот. Стартовые нули исчезли быстро, а игра команд продолжали искрить огромным желанием и невероятным количеством голевых моментов. Вратарям скучать не приходилось, как и самим игрокам. Вот что называется игрой в удовольствие. Проблески в игре СКА-2 постепенно переросли в постоянство, «армейцы» под предводительством Иванова шли вперёд уверенно и перехватывали инициативу смело. Легион ничего не мог поделать с этим, и был вынужден перейти на контратакующую модель игры. Их, впрочем, это не смущало, ведь именно так команда и играет весь сезон, для них такое положение было даже удобнее.  Впрочем, команде скоро удалось выйти вперёд. Пигасов постарался и сам на то не надеясь, записал на свой счёт гол. Его, то ли удар, то ли подача с середины поля, а также присутствие вблизи вратаря его партнёра, привели в замешательство Шпылёва. Тот растерялся и мяч, посланный Пигасовым, упустил себе за спину. Курьёзный гол, не вытекавший из логики игры, но очень важный для Легиона был забит на седьмой минуте.  Как ни странно, хоть Легион и дважды вёл в счёте, но преимущества в игре у команды становилось всё меньше. Очень активно и старательно играли хозяева, поэтому плодов своей игры им ждать долго не пришлось. В середине тайма Воробьёв и Иванов отметились по голу. Первый забил в результате классного розыгрыша, а второй, благодаря индивидуальному мастерству. Легион был беспомощный на фоне соперника, дальние удары бело – красных несли не так много опасности, как атакующие действия «армейцев». А гол с пенальти от Иванова и вовсе поставил Легион в неудобное положение, из которого выбираться команде предстояло в ближайшее время. Идей и предпосылок к камбэку было не так много, но Плевако удалось найти «щёлочку» в защите соперника. Его гол вернул команду в игру, но по – прежнему преимущество было на стороне хозяев. Как ни старались гости, но сравнять счёт им так и не удалось. 
Решающие действия команды оставили на второй тайм. Легион провёл плодотворную работу в перерыве, в отличие от соперника, они настроились на второй тайм, словно посмотрели в перерыве мотивирующий ролик. Со старта второго тайма фанаты римской армии устремились на владения Шпылёва, что у того в глазах нарисовались большие круглые монеты, как принято говорить в таких случаях «глаза по пять копеек». Шквал атак свалился на «армейцев» и они долго сдерживать его не смогли, т.к. попросту оказались не готовы. «Легионер» из Легиона, уж простите за тавтологию, Миранович прибыл прямиком из Осиповичей, чтобы забить этот важнейший мяч. Да, получился он далеко не самым эффектным, а, скорее, случайным, но что самое важное – счёт стал 4:4. Но закончился порыв гостей так же неожиданно, как начался. Не обладает многострадальная команда Лёши Дубка стабильностью. СКА-2 своими поступательными и спокойными действиями двигались к своей цели, их не волновал соперник, им интересна была своя игра. В отличии от противника, команда Тарасова проявляла огромное желание и стремление к победе, откуда команда черпала вдохновение, знают только сами футболисты, но это, несомненно, очаровывало. Олешкевичу вскоре удалось команду вывести вперёд, после этого мяча, красно – чёрные не отдавали гостям ни единого мяча просто так. Уцепились хозяева в мяч зубами и вершили свою вторую победу в этом сезоне. Примечательно, что за весь первый круг «тарасовцы» одержали одну единственную победу и всё над тем же Легионом. Что –то знают они про эту команду, потому на этот раз победа была ещё более убедительной. Красно – белые с каждой минутой всё больше пытались выяснять отношения между собой, это предсказуемо мешало игре, которая становилась менее командной и сплочённой. В итоге, Легион потерял все шансы на успех, а «армейцы» раненого врага добили двумя мячами в концовке встречи. Таким образом, подопечные Алексея Тарасова порадовали своего руководителя и подарили себе шанс уйти с последней строчки чемпионата, для этого нужен ещё один балл. Легион же в таблице пока не на дне, но на деле именно так. Нужно менять что – то команде, иначе не стоит ждать чудес.
оставить комментарий
7:4

Тур:13

10.02.2019 / 21:00

Стадион: С/К "Спартак"

7:4

Тур:13

10.02.2019 / 21:00

Стадион: С/К "Спартак"