лента новостейсобытиястатьи

новости

07.11.2018 / 19:07 / Статьи

Футбол - открытая книга

Сегодня мы беседуем с двумя братьями - братьями Соловянчиками. Каждый из них был максимально откровенным и благодаря им пролился свет на некоторые "острые" вопросы. За это им большое спасибо.

Валерий Соловянчик (Белшина – Союз – Энерго)
Валерий, добрый день, предлагаю в преддверии отнюдь не рядового матча немного побеседовать, как ты любишь говорить, на тему «ни о чём», хотя зачастую эти самые «ни о чём» выходят содержательнее иных бесед. Так вот, Валера, расскажи, что стало катализатором, тем более после вашего чемпионского сезона, объединения «двух конкурирующих фирм», когда вы поняли, что жить друг без друга не в состоянии.
Привет. Объединение планировалось еще в прошлом году. С прицелом на Лигу чемпионов. Хотелось создать одну сильную команду, но что-то пошло не так, поэтому имеем что имеем.
Каковы планы вашего союза, способен ли он быть на века, либо при случае каждый пойдёт своей дорогой.
Если ты помнишь, то правильно " Союз—Белшина" и в любом случае кто-то останется, а так планы долгосрочные.
Многие путаются с названием вашей команды, понятно, юридически оно звучит единственным правильным образом, но объясни простым болельщикам, которым не до таких тонкостей, тем более им порой лень так долго произносить название и они хотят его укоротить, кого больше в клубе Белшины или Союза – Энерго, как им по - простому вас величать.
Вот здесь вообще все предельно просто, кому как угодно так пускай и называют. Для кого-то это Союз, для других Белшина, а официально в заявке "Союз—Белшина". (официальное название команды - «Белшина-Союз Энерго». Примечание автора)
Неглупый человек обратит внимание, что не все ребята из твоей чемпионской команды получили билеты в новый вагон, на каком основании проходил отбор футболистов, и в чём ребята уровня Кохно и Крука оказались слабее тех, кто примкнул к новому причалу.
А это для меня вообще острый вопрос. "Билеты в вагон" были у всех, и каждый сам принимал решение в каком вагоне двигаться. А так, конечно, жаль потерять ведущих игроков чемпионата.
Раньше было замечено, что ты, в тех командах, где звёзд твоего калибра был минимум, на площадке был великолепен, сейчас не скажу что поугас, но светишь тускнее, это производная от обилия рядом светил или самому уже не хочется вытворять высший пилотаж.  
Здесь все зависит от желания, пока с этим есть проблемы. Но я думаю, что к концу чемпионата все станет на свои места. Так что призы можешь уже подписывать.
Андрей Середа в противовес - взял и ушёл туда, где лежит душа, теперь он прежний «Мара» сбросивший с себя годков пять – семь, его новая команда цветёт и пахнет, он сам великолепен, как думаешь, почему так вышло, что вроде как человек делает шаг назад, а в итоге выходит два вперёд.
А это самый любимый вопрос. Всегда люблю поговорить на счет «Марика». Здесь скажу просто. Посмотрите на Ивановича из Челси, где он сейчас в Зените и по - моему он там лидер. Только где Челси, а где Зенит.
Текущие дела не позволяют вам расслабляться, вчера был Дорожник, завтра Бобруйский КХП – ни кому не отдававший очки, нет ли лёгкого мандража перед игрой с ними.
КХП — вроде как лидер, но буду говорить о них и делать какие - то выводы после ближайших трех туров. Про мандраж скажу так, он у меня перед каждой игрой.
Чего больше в нынешнем Бобруйском КХП: стати – мощи, разумного футбола, банального фарта, что позволяет им лидировать в чемпионате.
Если честно, не видел ни одной их игры, поэтому см. 7 пункт.
К этой игре вы можете рассчитывать на своего супер бомбардира Ивченко, дашь прогноз, штучки четыре он закинет за спину Синькевича. Или не стоит ожидать от Алексея таких подвигов.
Ифа это человек гол. Он может: и четыре, и девять, и первая игра это покажет.
Валера, есть футболисты, которые чаще проигрывают, чем выигрывают в играх, у тебя другая история, интересно, а ты хоть сам помнишь в какой последней игре именно в чемпионате (ЛЧ и Кубки не в счёт) ты проиграл, когда это было.
Да помню, в позапрошлом году. Но хотелось бы, чтобы еще кто-нибудь удивил из молодых.
Пока столько претендентов на медали, что душа радуется, сам как думаешь, в итоге сформируется пьедестал призёров.
Не могу судить объективно, так как сам играю, но думаю, будет сенсация в этом году.
У тебя самого «полки ломятся» от всевозможных наград, ставишь ли на этот сезон цель прирасти ещё парочкой «ненужных вещей» или пора давать в этом вопросе дорогу молодым.
Как обычно можешь подписывать.
Спасибо за ответы, и по традиции пару слов широкой общественности ТФ.
Хотелось, что бы все смотрели реально на то, что происходит в ТФ и не лицемерили.

Игорь Соловянчик (Ренессанс Мебель)
Игорь, добрый день, предлагаю принять участие в беседе, тем более что ты тот человек, который за словом в карман не полезет, а это всегда в цене у читателей. Итак, первый вопрос, мы все привыкли, что ты из года в год лепишь что - то своё, пытаешься раскрывать скрытые таланты, борешься за максимум при минимуме возможностей, а здесь ты в роли главного тренера готовой команды, как стал возможным данный альянс.
Мы с ребятами давно знаем друг друга, раньше доводилось тренироваться вместе, еще когда была команда Бобруйскмебель, да и пересекались на кубке по футзалу), еще нас объединяет то, что основной костяк команды живет в одном районе по - соседству... Большинство ребят знало, что я сейчас без команды, вот и предложили присоединиться) к ним...  Долго не думал и сразу согласился.
Что подкупает в Ренессанс мебель, есть ли у вас фишки, которые не рассмотришь при беглом взгляде на команду.
Свои фишки есть у любого коллектива.... Но, увы, в игре они проявляются не так часто, т.к. собраться в полном составе не всегда получается, у кого то работа, у кого то проблемы со здоровьем....
Не тяжело ли управлять матёрыми футболистами, не возникает ли некрасивых ситуаций на почве игроцкого авторитета.
Вопрос очень тяжелый.... В плане того. что большинство ребят уже состоявшиеся игроки, и донести им, что то новое, или переучить их бывает очень сложно.... на это нужно время... я думаю, в процессе турнира мы будем прибавлять во взаимопонимании.
Какие главные критерии ты доносишь до команды, на каких догмах выстраивается игра «мебельщиков», кокой футбол можно назвать твоим.
Конечно, хочется побеждать в каждом матче. Для этого специально заостряешь внимание на сильных сторонах соперника, объясняешь против кого и как нужно играть. Увы, не все получается, но для этого нужно время. Моим футболом это назвать сложно, я привык строить игру от защиты, но в процессе будем перестраиваться.
Сейчас у вас наметился небольшой кризис, Каратченя «сломан», Копыча давно не видно, Новицкий в строю, но он по сути один кто может регулярно забивать, есть ли мысли на данный счёт, от кого в ближайшее время ждать голевого всплеска. 
Да есть не большие проблемы... Но они скорее касаются реализации над чем сейчас и ведется активная работа. Не хочу выделять кого - то отдельно, у нас каждый может выстрелить.
У вас в составе значится Дмитрий Гомза пока, к сожалению, мы можем его наблюдать лишь через окно на натуральном газоне Спартака, стоит ли ожидать его появления в мини, или это больше пиар ход твой, как руководителя команды.
У Димы Гомзы есть огромное желание играть в мини – футбол, но, увы, возможности такой пока нет.  Волей календаря все игры выпали на субботу, как и игры у Белшины. Да и не хочется доставлять ему проблем, т.к. у человека контракт. Но я надеюсь, мы все - таки увидим его в деле, и он поможет команде.
Сейчас у вас два убойных матча: Дорожник, Бобруйский КХП, уступите в них и о медалях можно забыть, или рано так говорить.
Конечно, нам предстоят два тяжелых матча. Оба соперника сильны по - своему. У одних это опытная мастеровитая команда. У других молодая, но дерзкая, уже успевшая пошуметь). Будем настраиваться на побуду в обоих матчах, а как получится покажет результат. А про медали еще говорить рано, т.к. чемпионат очень ровный и каждый может обыграть каждого.
Есть ли в лиге команда, кроме твоей, которой ты бы желал в этом сезоне обязательно завоевать медали – неважно, какого достоинства.
Да такие команды есть, для меня это Олд скул и Дорожник. Это команды, которые играют одним и тем же составом, уже который год и показывают хороший футбол. Я думаю, они достойны медалей.
Ты знатный мастер по поиску молодых талантов, есть ли сейчас в рядах второй лиги парни, которых бы ты при возможности пригласил в свою команду.
Не так часто удается понаблюдать за игрой молодых ребят.... Но скажу с уверенностью, такие люди есть.  И будем предпринимать попытки их пригласить)
Борьба во втором дивизионе развернулась не шуточная, рискнёшь предсказать пару счастливчиков, что весной получат путёвки в элиту.
Борьба разворачивается не шуточная) кому достанутся путевки не знаю. Но хотелось бы, конечно, увидеть ФК Белшину и Лесхоз.... т.к там играет много друзей. Хотя и остальным желаю доказать, что они этого достойны.
Самого по - настоящему не тянет на площадку, или ты уже убил в себе игрока.
Конечно, бывают моменты, когда, кажется, сам бы вышел и сделал все по - другому.... Но понимаешь, что физические кондиции совсем не те.... Но может все – таки, когда -нибудь еще увидите меня в деле.
Твой лучший напарник на площадке за всю твою карьеру в мини – футболе.
Как бы это не звучало, но само приятно мне было играть с Нерушовым.... В свое время, мы понимали друг друга с полу взгляда).
Готовятся ли тактические сюрпризы к игре с Дорожником, каков цикл подготовки к этому матчу.
Всё стандартно, да и не принято говорить перед игрой о подобных вещах. 
А про Дорожник можешь что – то сказать, о, их сильных и слабых сторонах.
С Дорожником мы тренируемся вместе, мы их очень хорошо знаем, т.к. и они нас...
Спасибо за беседу и напоследок пару напутственных слов широкой общественности ТФ. 
И напоследок: играйте в футбол, любите футбол, уважайте друг друга и поменьше травм. Спасибо.

читайте также

ФК Белшина – грозная сила.

15.11.2018 / 0:57 / Статьи

Так вышло, что второй дивизион отличился на этих выходных. Большинство матчей закончились разгромными счетами, интриг было мало, однако важные очки набирали именно те команды, которым они больше всего нужны.

Всё бывает впервые.

14.11.2018 / 1:46 / Статьи

Бобруйский КХП и Белшина-Союз-Энерго выясняли кто сильнее, S-Group одержал дежурную победу над аутсайдером, Витязь и Меркурий продолжают тонуть, а СКА и Красный Пищевик набирают небывалый ход. Обо всех этих интереснейших событиях читайте в этом традиционном обзоре.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Регистрация команд
Динамо