лента новостейсобытиястатьи

новости

22.11.2019 / 2:40 / Статьи

Перед туром Прямая речь

Сегодня у нас в гостях, бывшие партнёры, а ныне соперники, Алексей Глушков и Влад Малевич. Эти парни в своём превью и расскажут, чего же нам ждать от их команд в воскресенье.

Алексей Глушков (Витязь – Практик)
Алексей, добрый день, ваш матч со СКА-Бобруйск выбран матчем тура. В моём понимании, это очень горячий матч, в нём может быть всё, а тебе каким видится данное противостояние.
Добрый день, Николай. Соглашусь с тобой - результат может быть непредсказуемым, но не только в нашем матче, а и в любом другом матче нашего чемпионата.
Ты второй сезон в нынешней команде, твои друзья, в этом сезоне, возрождают самобытную команду, чуть с другим названием. Не было желания рвануть туда, и что удержало в Витязь – Практик?
В Витязь - Практике особо и удерживать не нужно было, в команде все устраивало и устраивает, смогли усилить состав (по сравнению с прошлым сезоном), да и основная группа друзей, кто играет в новой команде, состоит из тех, с кем уже играли по разные стороны баррикад в Фортуне и Партизане.
Наличие финансовой спонсорской помощи, каким либо образом отобразилось на команде? 
Не могло не отразиться, появилась дополнительная ответственность за результаты команды, да и требования к партнерам и самим себе тоже увеличились.
За все семь лет, что есть ТФ, ты практически не пропускаешь игр, лишь в одном сезоне ты не провёл двадцать и более игр, в чём кроется такая стабильность, и по каким основным причинам ты пропускаешь игры?
Это правда, стараюсь быть всегда в строю. На счастье, не получал серьезных травм, из-за которых "выпадал" бы из игры не по своей воле и всегда стараюсь найти компромиссный вариант сочетания работы, личных дел и футбола.
Что больше всего нравится в Витязе - Практик?
В Витязе всегда нравился принцип, что все бьются до конца, чтобы никто не мог сказать про игру с Витязем: "Легкая победа". Это немного пугало, когда играл еще против этих ребят. Сейчас нужно и самому соответствовать этому принципу.
Самые удобные для тебя партнёры в команде, твой вариант идеальной четвёрки, естественно, с тобой в составе.
Тут даже ничего придумывать не нужно. На тренировках перед сезоном и в самом его начале, плюс на матчах играем в основном Бокач – Глушков – Давыденков - Филь. Пока для меня это лучшее сочетание, хотя со всеми ребятами в команде очень комфортно играть.
Можно ли говорить, что если всё останется, как есть. В плане финансов, состава, то ты можешь играть в составе «богатырей» до самой «пенсии»?
До "пенсии" еще доиграть нужно)) Загадывать не хочется, так как перед каждым новым сезоном столько изменений и в составах, и в самих командах, что порой голова кругом идет. Но сейчас точно никуда не собираюсь.
Ваш будущий соперник пока не блещет, в чём видишь их основной корень проблем?
Если честно, не совсем успеваю следить за всеми играми и по СКА-Бобруйск не могу сказать, что же им нужно менять, чтобы начать набирать очки.
Не поверю, что ты персонально не знаешь играющих там ребят, кто у «армейцев» наиболее опасен, ты, как защитник, за кем будешь следить особенно зорко?
Бессмысленно выделять одного игрока, выигрывает матч вся команда. А следить будем за всеми без исключений))
Какой игровой стиль у СКА-Бобруйск, какими словами можно охарактеризовать их игру?
Ребята из СКА-Бобруйск всегда в хорошей физической форме, всегда много борьбы с ними, достаточно неплохо держат мяч и командой, и индивидуально. Дежурная фраза про их команду, как и про все коллективы чемпионата: "Легко с ними не будет!"
Способны ли они персонально под вас придумать некие тактические изыски, ждёте ли чего – то подобного от них?
Ответ на этот вопрос даст только игра. Думаю, что какие - то розыгрыши и наработки, как и у других команд точно имеются.
А сами готовите сюрпризы для Кузьмина и К, или это не свойственно вашей команде?
Будет громко сказано, что я не хочу раскрывать секреты нашей тактики. Наверное, все уже знают, какую игру мы ведем. Большего особо и сказать нечего.
Влад Малевич, ушёл от вас, как раз, к ним. Почему произошёл этот переход, какая из команд от этого выиграла, и выиграл ли лично Влад. Хотелось бы его увидеть по ту сторону площадки, готов к соперничеству с ним?
Причины перехода нужно узнавать у самого Влада. Мое мнение, что немного Влад выпадал из той игры, в которую мы играли в прошлом сезоне. Выиграл ли кто-нибудь от его перехода - увидим в конце сезона, хотя у всех будет свой субъективный взгляд на результаты.
Каким итоговым местом в турнирной таблице в твоей команде останутся довольны, от максимума до минимума?
Ранее в интервью наших игроков уже была озвучена, так сказать, цель сезона (попасть в 5ку сильнейших). Я не считаю, что это непосильная для нас цель. Бороться нужно в каждой игре и даже если мы займем место ниже этой планки, но с очень достойной игрой, возможно, все останутся довольны результатом.
Лёша, спасибо за ответы. И традиционно пару напутственных фраз широкой общественности ТФ.
Спасибо и тебе, Николай, за возможность озвучить свои мысли. Естественно, желаю самого ценного - здоровья футболистам и болельщикам, ярких побед, положительных эмоций и сил никогда не сдаваться.

Владислав Малевич (СКА-Бобруйск)
Влад, добрый день, тебе по личным причинам не играть в этой игре, поэтому можно смело говорить о ней, на поле же не нужно будет отвечать за слова)) к мини - интервью готов?
Доброго времени суток, Коля. Готов к разговору в любое время дня и ночи, тем более, не часто мне такая возможность выпадает. Если быть точным, то почти впервые. Не знаю насколько моё мнение кому-то интересно, но я постараюсь говорить прямо и интересно. Очень жаль, что в такой игре сыграть не смогу, с радостью бы ответил за каждое своё слово. Заранее хотелось бы сказать, что никого обидеть не хочу, просто буду выражать свои мысли)
Что – то родное для тебя читается в названии вашего будущего соперника, расскажи, что осталось в душе после ухода из Витязя – Практик.
Если честно, то осталось чувство несправедливости или некой обиды что ли. Когда сообщил команде, что ухожу, то никто даже не отреагировал, хотя я и поблагодарил и оповестил заранее. Только Олежа Мочалов, сказал, что минус два балласта :) На тот момент, он тоже собирался уходить. Прошлый сезон в Витязе был, мягко говоря, неудачным, от этого настроение в команде было не лучшим, да и поиски виноватых не могли обойти стороной ту ситуацию. Лично я ощущал, что меня винят чуть ли не каждой второй беде команды, если не в каждой. Никому так не высказывали недовольств, как мне) Я, конечно, не блистал, но не думаю, что был настолько уж плох. Но, возможно, это мне лишь казалось, это только мои ощущения. В любом случае, в памяти остались и приятные моменты позапрошлого сезона, когда Витязь вернул меня в первый дивизион и мы дошли до полуфинала кубка, где на равных бились с Союзом, как бы смешно это не звучало.
Когда понял, что уйдёшь и что стало причиной этого?
Мысли об уходе начали посещать, наверное, ещё весной. Дело было вовсе не в результатах, хотя они являются очень важным элементом для любого амбициозного человека, коим себя считаю. Я сильно разочаровывался и злился от результатов, но из-за них уходить не думал, как-то это не красиво было бы. Команда по-прежнему хотела побеждать, как и сезоном ранее, но изменения в составе и редкое появление Козловского дали о себе знать. Ушёл, как и сказал выше, от того, что не ощущал командной поддержки. Начал чувствовать на площадке недоверие к себе, от этого и сам психологически подсел. Во многих играх не получалось играть так, как мог бы.
Ты уходил в никуда, или СКА-Бобруйск, к тому времени, уже выдал тебе ордер на место в составе?
Конечно, уходить в никуда я не хотел. Но летом уже твёрдо решил для себя, что нужны изменения. Во второй дивизион не было желания возвращаться, хотя команды две-три даже звали. Когда-то давно, ещё, когда я играл за свой родной ФанДоК, меня в СКА приглашал Кузьмин, тогда я сделал выбор в пользу Витязя. А в этот раз об этом вспомнил и решил обратиться к Валере, поинтересоваться, не пропал ли у него интерес к моим способностям. Как оказалось, Валера даже не думал и принял меня с распростёртыми объятьями, если так можно сказать) Поэтому, получив от него одобрение, только потом сообщил о своём уходе Витязям.
Лучше, чем ты, вашего воскресного соперника в команде не знает никто, раз не будешь играть, помоги парням словом, три самых сильных и самых слабых качества в игре Витязя – Практик.
Хороший вопрос, заставил меня задуматься. Думаю, что из сильных черт можно выделить упорство, или даже упрямство в хорошем смысле слова. Также команда очень любит играть в молниеносные контратаки, с пасами в одно касание. Получается у них это не на постоянной основе, но количество очень часто переходит в качество. Ну, и пускай это будет интенсивность. У команды отсутствует, напрочь, навык играть медленно и не спеша, а это частенько может доставить проблем кому угодно.
Из слабых сторон отметил бы спешку в принятии решений. Как я уже сказал, команда не умеет играть медленно, а это, как помогает, так и мешает. Например, Диме Филю, последнее время, мне кажется, он не может поймать ритм. Вторым минусом, по крайней мере, в прошлом сезоне, была игра против пяти полевых. В этом году я ещё не успел к этому аспекту досконально присмотреться, но, думаю, он остался. Ну, и третий момент, это скорее будет обращение к капитану. Андрей Викторович, прекратите «пихать» молодым, лучше помогите им советом и добрым словом :)
Кого бы хотел увидеть в воротах «багатырей» Мочалова или Серобабу и почему?
Ещё в прошлом году, без раздумий назвал бы Мочалова. Но в этом сезоне Олег просто огромный красавец, в воротах творит чудеса, да и в атаке порой немалую помощь оказывает. Юру Серобабу я и вовсе считаю одним из лучших вратарей в ТФ, когда он ловит кураж. Поэтому для меня в данный момент это тяжёлый вопрос. Пускай ответом будет Серобаба, он в этом сезоне играет мало, а значит должен быть не в форме :)
Способен ли Витязь – Практик преподнести сюрприз в плане смены тактики, и если такое случится, то, как они могут играть?
После двух сезонов в Витязе, могу со стопроцентной уверенностью сказать, что никаких сюрпризов они не преподнесут. Команда никогда не заморачивается насчёт тактики. По-моему у нас в городе команд, которые думают о тактике можно пересчитать пальцами одной руки. Что, к слову, печалит. Но это не означает, что с ними будет легко и предсказуемо. Команда и сама не знает, на что способна, а если настроение хорошее, то будут играть быстро, красиво и эффективно. Думаю, это будет привычный контратакующий стиль с запредельной самоотдачей. Знаю, что «богатыри» давно мечтают обыграть «армейцев», сам об этом ещё недавно грезил. Для них это очень принципиальная игра, но теперь я надеюсь, что СКА продолжит обыгрывать.
Если бы у тебя была возможность запретить кому нибудь из соперников участвовать в игре, кому бы ты выдал подобную чёрную метку?
На самом деле, что может быть лучше, чем обыгрывать соперника, когда у него в составе полная обойма, со всеми лидерами и не только? По-моему, ничего. Глубоко внутри, конечно, надеешься, что тот или иной человек сыграть не сможет, но я топлю за то, чтобы играли все и всегда. Так намного интереснее, полезнее и эмоции от возможной победы сильнее. Если отвечать на вопрос, то меточку выдал бы Бокачу или Метелькову, а лучше обоим.
Понятное дело, что ты не тренируешься с командой. Тяжело ли это, и как приспосабливаешься к игре «по ходу пьесы»?
Не тренируюсь с командой не я один. Конечно, это накладывает свой отпечаток и не удивительно, что на площадке возникает недопонимание и сложности. Но команд с серьёзным подходом к организации своей игры у нас немного, поэтому этот фактор становится крайне важным в играх только с теми, у кого этот вопрос налажен от и до. Мне лишь остаётся работать над своей игрой и давать команде максимум пользы. По поводу того тяжело ли. Несомненно. В течение прошлого года мне посчастливилось получить колоссальный опыт игры от выдающихся личностей в белорусском мини-футболе, моё понимание игры тоже изменилось. Поэтому тяжело бывает подстроиться под команду и выполнять одну единственную функцию, хочется помогать везде. От этого могу иногда вредить.
Есть ли комбинации в твоей команде, которые ты так и не раскусил, и не можешь оказаться в нужном месте в нужное время?
Обсуждения каких-то комбинаций в команде почти не ведётся. В процессе игры разве что. Это большой минус. В основном, этим могут пользоваться осиповичские ребята, которые уже не один год играют вместе. Среди всех остальных тоже моментами проскакивает что-то экстраординарное, но это в импровизации. Постепенно привыкаю к футболу СКА, узнаю ребят лучше и стараюсь под них подстраиваться, чтобы игра была эффективнее. Надеюсь, в ближайшем будущем это будет давать больший результат, чем сейчас.
Кто самый сильный игрок в СКА-Бобруйск прямо сейчас?
Не смогу выделить кого-то одного на сегодняшний день. Многие ещё себя не смогли показать даже на 50%. Кто-то в силу травм, кто-то из-за отсутствия на играх. В теории могу предположить, что это кто-то из четвёрки Кузьмин, Курьян Артём и братья Стельмахи. Могу сказать, что получаю удовольствие от игры со Стельмахом Димой, Жоровым и Кузьминым. Они и пас не «зажмут», и забегут где надо, и комбинации, какие-никакие могу с ними провернуть. С остальными пока налаживаю контакт, думаю, всё впереди.
Вас всегда немного в заявке на матч, сильно ли это мешает для достижения победы, хватает сил на всю игру?
Безусловно, мешает. В некоторых ситуациях, конечно, можно и всемером отыграть прекрасно, но в этом сезоне, боюсь таких игр может не получиться. Всему причиной участие во втором турнире, перерыв между нашими играми всего два часа. Ну, невозможно демонстрировать высокий уровень в таких условиях и там, и там. По-моему это одна из главных причин, почему у нас всего лишь три очка на данный момент. За себя могу сказать, что игры в ТФ для меня в приоритете. И вторая причина это частое отсутствие осиповичских парней, которые всё никак не могут собраться все вместе на одной игре. В дозаявочное окно я предлагал капитану пригласить в команду сильных ребят, но мою инициативу, кажется, мало, кто поддержал. Посмотрим, что будет дальше.
Вы с первой же попытки обыграли Мотор, потом полоса неудач, когда ждать следующей победы «армейцев»?
К сожалению, родители экстрасенсорными способностями не наградили. А может, и к счастью. Поэтому сказать, когда это произойдёт, не могу. С командой буду в день игры на расстоянии, но постараюсь наблюдать трансляцию и верить в победу. В любой игре, кто бы ни был в соперниках, нужно думать о победе, выходить и делать для неё всё, что в твоих силах и даже больше. А в конце смотреть на результат и делать выводы. Без настроя на победу нет смысла выходить на площадку.
Если команда вывалится в Д-2, будет ли она продолжать существование, обсуждали это с ребятами?
Нет, такой вопрос даже не поднимался ни разу. Сейчас только девятый тур, рано об этом думать, впереди ещё так много может случиться. А насчёт того продолжит ли команда существование, хм, даже не знаю. С радостью бы на него ответил, но здесь только кэп сможет это сделать. Я полагаю, что нам не стоит об этом пока тревожиться, всё в наших руках и ногах.
Влад, спасибо за ответы. И традиционно пару напутственных фраз широкой общественности ТФ. 
Спасибо большое за уделённое время и усилия, всегда рад пообщаться. Пожелаю лишь одного — здоровья. В нашем деле это самое главное и необходимое. Но и хочу обратиться к нашим футболистам. Живите игрой! Не приходите играть, если вы ходите пешком по площадке. Не забывайте, что мы любители, а значит, нас никто не заставляет, мы делаем это от души. Играйте с душой, не забывайте учиться и тогда у каждого всё получится.

читайте также

Торпедо выдал свою лучшую игру и подтвердил статус самой неудобной команды.

12.12.2019 / 22:25 / Статьи

Прошедшие выходные были очень плодотворными на события и эмоциональными на развязки. Почти никто не уступал в своих матчах и бился чуть ли не насмерть, за такое мы и любим второй дивизион.

Уверенной поступью. Большевику надоело прозябать в низу турнирной таблицы и он заиграл по-настоящему.

11.12.2019 / 14:13 / Статьи

Не устоял даже Союз. Да и вообще, у лидера дивизиона сейчас не самые простые времена!

комментарии