лента новостейсобытиястатьи

новости

04.04.2019 / 9:53 / Статьи

Матч на три результата. Белита-М и Мингаз выдают что-то с чем-то, но уходят не в самом лучшем настроении.

Претендентов на чемпионский титул в Первом дивизионе как минимум четыре. Двое из них в среду соперничали между собой. Получился экшен.

Белита-М - Мингаз 5:5 (0:1)

Будет четвёртый лишний. Будет напряжённая борьба за чемпионство и распределение остальных мест в группе лидеров. Всё это будет. Всё это понимают команды-соперники и стараются выложиться по максимуму на решающем отрезке чемпионата. А когда случаются очные встречи, говорить о сверхважности результата - повторять всем давно известную истину. Мы же сконцентрируемся на самой встрече и начнём, как привычно, с вешалки: с составов. Они были близкими к оптимальным. Среди отсутствующих можно выделить всего двух исполнителей - дисквалифицированного капитана и голкипера Белиты-М Апекунова, а также "легионера" Булыгу, который и так являлся редким гостем в составе "гранатовых". А вот среди почти что новичков у хозяев впервые в сезоне мелькнул Сысой и свою лепту в результат внёс. Ну а теперь об игре.

Она ожидаемо получилась эмоциональной, быстрой и с закрученной донельзя интригой. Настолько, что фаворит менялся несколько раз, а угадать итоговый счёт было почти что невозможно. Начиналось же всё с размена опасными моментами. В первом из них Жилич хорошо скинул на ход Станкевичу, но тому помешал Курилович, а во втором случае Зеленьков и Комаров устроили известную по детству "игру в голову" в штрафной площади Соловьёва. Знатный старт. Продолжилось всё в формате быстрого ответа атакой на атаку без серьёзных намерений соперников выстроиться в позиционки. Но учитывая высокий уровень понимания игры, какого либо "дыр-дыр" не было и в помине, а неплохой процент наступлений завершался чем-то интересным. Среди таких интересностей были и моменты, организованные связкой Жилич-Станкевич, и попытки Мингаза диагональными прострелами после ввода аута или углового найти партнёра на дальней штанге. 

Ну а в середине тайма случился "ударный" во всех отношениях отрезок в исполнении Мингаза. В нём было два главных действующих лица - Гребень и Стельмак. Роль второго была поменьше - он ударом рядом со штангой вклинился в два момента, организованных Гребнем, который со второй попытки взял да и попал с левой аккурат в дальний угол. 0-1. Белита тут же ожидаемо приняла контрмеры и, действуя первой четвёркой, неплохо так прижала соперника на его половине. Получалось хорошо, а вишенкой на торте стало опаснейшее замыкание Станкевичем паса Жилича. Увы, неточно. Чуть позже Мингаз всё-таки отвёл игру от своих ворот, а "потерявшийся" Ефимов напомнил о себе ударом в штангу. Итогом же всего тайма вполне могла стать и ничья - Жилич на последних секундах выбегал на рандеву с Куриловичем, но, видя, что время истекает, не стал сближаться и вынужденно пробил издалека.

А вот стартовые десять минут второго тайма от и до остались за "светло-синими". Так, Жилич на 28-ой минуте наконец-то сумел "размочить" Куриловича, чем придал уверенности команде. Ещё больше увеличил кураж Сосиновский - его скрытый удар из-под защитника пришёлся аккурат под опорную ногу Куриловича. 2-1. Но и на этом не всё: Станкевич и Жилич всё-таки претворили свою сыгранность в забитый гол. 3-1. Мингаз нервно смотрел на все эти продвижения вперёд со стороны соперника и отчего-то не брал тайм-аут. А Белита-М продолжала и стала ловить соперника на ошибках и убегать в контратаки. Как минимум две из них могли становиться голевыми, но ни Жилич, ни Патоцкий стража ворот не переиграли. Тем не менее, отрезок от и до остался за хозяевами.

Но не будь это матч между лидерами, чтобы всё решилось за десять минут. Такое развитие событий стало лишь лёгкой разминкой перед тем, что показали команды в дальнейшем. После вводной части Мингаз ответил в формате "око за око и глаз за глаз". Конкретнее, тремя голами за неполные три минуты. Причём, получились они не столь эффектными, как у Белиты. Так, Ефимов и Козакевич со средней дистанции сняли паутинки в нижнем углу ворот Соловьёва, а с не самым сильным выстрелом Зеленькова голкипер неожиданно не справился. 3-4. Очередной поворот. Но и  это далеко не самое интересное. За три с половиной минуты до конца Белита-М выпустила "гонялу" (Станкевич) и по полной программе воспользовалась попыткой Куриловича забить мяч в пустые ворота. 4-4. Ничья? Да нет, пару минут спустя Ефимов нашёл лазейку в ближнем углу ворот Соловьёва и, казалось, принёс уже победу гостям. Но и не тут-то было - снова пятый игрок и снова с первой попытки "светло-синие" реализовали того самого лишнего. Как раз-таки, отличился Сысой. Такой вот дебют игрока. 5-5. В таком результате можно было запросто найти всю гамму чувств - от радости до злости, но думается, что  какая-то доля горечи осталась как у "отскочившей" Белиты, так, естественно, и у упустившего победу Мингаза. А вот Рейнджерс и Бустер Бел перед очным матчем могут удовлетворённо потирать руки - их главные конкуренты очки потеряли.

читайте также

Союз-2 с Кубком, МЗКТ с золотыми медалями. Дивизион "Мотор" завершён.

10.06.2019 / 15:39 / Статьи

Классную игру, несмотря на не самые подходящие для футбола условия, продемонстрировали команды. В итоге, Кубок Лиги достался Союз-2.

Обзор тура №16 в турнире "Лига Мини-футбола г. Минск (Первый дивизион)"

14.06.2019 / 14:21 / События

Обзор тура №16 в турнире "Лига Мини-футбола г. Минск (Первый дивизион)"

комментарии