лента новостейсобытиястатьи

новости

04.05.2019 / 13:46 / Статьи

Волевая победа Союз-2 и другие события тура во Втором дивизионе (В).

В очередной раз лидеры обходятся без потерь. Однако, скоро их ожидают очные встречи.

Peace Ducks – Союз-2 5:10 (3:2)

Кому-кому, а «уткам» стабильности в этом сезоне точно не хватает. Дело даже не в игровых параметрах, а в организационных моментах. Команда собирается в хорошем составе через раз, а из постоянных игроков можно выделить разве что бессменного Генука, капитана Маковца и Болотникова. Ну а дальше «тёмный лес». В пятницу же вообще было что-то с чем-то – «синие» заметили, что у них вечером игра лишь в четыре часа дня. Стоит отдать должное, что собраться они, пусть и без замен, но успели. И поначалу задали трёпку претендующему то ли на тройку, то ли на первое место Союзу.

Да, первыми отличились гости – Матусевич быстрее всех оказался на добивании после удара в перекладину и поразил опустевший створ ворот. Помимо этого гола, Союз в целом выглядел куда лучше и раз за разом угрожал воротам Генука. Но не всё так просто. «Утки», которые примерили на себя белые манишки, атаковали редко, да метко. Так, на седьмой минуте Маковец при помощи рикошета счёт сравнял, а вскоре Иванов и Вишняков как нужно разыграли контратаку. Получилось динамично и, что главное, результативно. 2-1. При этом, «бело-синие» по-прежнему активно наседали на чужие ворота, а тон в этом задавали Рачков и Субцельный. Получалось неплохо, но большое количество ударов до Генука не доходило – «стену» выставляли защитники. Ну а также хозяева не забывали бегать в быстрые выпады. В итоге, по истечении четверти часа они, реализовав 2 в 1, подсадили на эмоции Тестова. 3-1.

Голкипер возмущался по делу и, не будь его на последнем рубеже, пару минут спустя разница в счёте увеличилась бы ещё больше. Получилось же наоборот – голкипер вытянул из угла «мёртвый» мяч, а Союз-2 продолжил плести кружева у чужой штрафной и на последней минуте тайма Мойсевич по полной программе воспользовался возникшим в чужой штрафной «пожаром». «-1». Перерыв.

Второй тайм прошёл под диктовку гостей. Как потом говорил разочарованный Маковец, «были бы у меня все….». На деле же Союз-2 очень быстро счёт сравнял – Липневич здорово открылся под прострел Прокопенко. Чуть позднее Прокопенко мог забивать и сам, но после его подсечки мяч встретился с каркасом ворот. «Утки» на данном этапе встречи ещё отвечали и особенно в созидании выделялись Вишняков и Маковец. Последний и вовсе «выгрызал» центр поля, но к прямым дивидендам это не привело. Тем более, что «бело-синие» провели работу над ошибками и стали реализовывать свои моменты куда лучше. Как следствие, за четыре минуты матч из ничейной гавани перекочевал на победную для гостей стезю. 3-6. Дальше – больше. Рачков и Субцельный отличились по разу и закрепили рывок своей команды. Уже «+5», которые для «уток» были сродни приговору. Они это понимали, но не бросали бороться и заключительную десятиминутку провели на равных с оппонентом. Она, в свою очередь, включила в себя по два голевых успеха с каждой стороны. 5-10. Союз-2 по-прежнему дышит в спину лидерам, но также чувствует, как им на пятки наступает MSK.

МЗАЛ – Chester 7:4 (4:0)

Chester звёзд с неба не хватает, но в этом матче определённо мог создать проблемы одному из фаворитов чемпионской гонки. Причина тому в принципиальности для некоторых игроков «оранжевых» борьбы  с закоренелыми соперниками на поле и друзьями в жизни. Единственное, что у гостей по-прежнему оставались незакрытыми проблемы с составом: отсутствие Салая и профильного голкипера. Функции последнего на себя в этой встрече примерил Бохан, а МЗАЛ с первых минут взялс проверять его на прочность. И голкипер, как и его визави Казловский, справлялся. Итог – дюжина «сухих» минут и нейтрализованные лидеры «бело-оранжевых». Однако,во второй половине тайма хозяева вспомнили про свой фаворитский статус и за четыре минуты совершили рывок с 0:0 на 3:0. Подшлифовал же голом «в раздевалку» итог первого тайма Головнёв. 4:0. Воронов и Силицкий-Бутрим  дуплетом увеличили разрыв до крупного и лишь затем «оранжевые» проснулись. Зато как – четыре гола и неподъёмные 0:6 трансформировались в куда более приемлемые 4:6. Учитывая же, что играть оставалось десять минут, МЗАЛу было необходимо срочно собраться и сбить набранный оппонентом темп. И они, взяв в партнёры удачу, с поставленной задачей справились, а напоследок Купринович за минуту до конца снял все вопросы относительно победителя. В итоге, намечавшийся камбэк гостей не удался, а МЗАЛ продолжил движение на пути к «золотому» матчу.

MSKBY-13 13:5 (6:3)

BY-13 выдаёт скомканную концовку, но на матч с одним из лидеров собрал практически рекордные для себя две четвёрки. И начал просто здорово – Ревенко, Афонченков и Анцибулин при поддержке партнёров к шестой минуте выдали рывок на 3:0. Думаете, такое развитие событий застало врасплох «белых». Нет, нет и ещё раз нет. Более того, до начала матча капитан хозяев Заяц обронил пророческую фразу «мы как обычно – три пропустим, а потом начнём играть» и попал прямо в точку. В итоге, в то время как гости пребывали в хорошем расположении духа и «подтравливали» друг друга, MSK усердно принялся отыгрываться. Поначалу получалось не особо – к семнадцатой минуте в активе был лишь гол Кононенко. Зато в дальнейшем прорвало и они за четыре минуты отличились ни много ни мало, а четыре раза. 3:5. Контраст на скамейке «зелёных» был поразителен. Более того, в концовке тайма Щербо сыграл руками за пределами штрафной площади и получил прямую красную карточку, а «белые» быстро реализовали численное преимущество. 6:3. Ещё семь мячей они во втором тайме отправили в ворота, защищаемые Козленским. В свою очередь, BY-13 ограничился лишь двумя голами в ответ. 13:5. По хет-трику у Ярошевича и Кононенко.

читайте также

Обошлись без любезностей

20.05.2019 / 21:18 / Статьи

Команда с берегов Сожа вновь прибыла в Бобруйск, который уже не является для них новым и чужим. Для них это приезд оказался более чем достойным и удачным, чего не скажешь о S-Group.

Эх, Динамо. "Бело-синие" обидно остались без медалей, а теперь ещё и в равной борьбе были выбиты из Кубка Лиги.

17.05.2019 / 18:54 / Статьи

DANONE лучше реализовал свои моменты в противостоянии с более возрастным коллективом и шагнул в полуфинал Кубка.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Регистрация команд
Динамо