лента новостейсобытиястатьи

новости

03.06.2019 / 16:20 / Статьи

Два штрафных удара - и Кубок Лиги у Maxbet!

Драгун ювелирными по исполнению попаданиями принёс Maxbet Кубок Лиги. В сумме у команды "золотой дубль" Второго дивизиона!

Maxbet – Спарта Минск 1:1 (1:0) доп.время 1:0

До важнейшей встречи в рамках финала Кубка Лиги команды в нынешнем сезоне встречались дважды. В первом круге победу со счётом 2:1 праздновал Maxbet, а вот во второй половине чемпионата уже Спарта, выдав камбэк со счёта 3:6, добавила в свой актив три балла. В воскресенье на кону стояли уже не зачётные баллы, а более важный приз – Кубок Лиги Второго дивизиона. Для выявления его обладателя соперникам пятидесяти минут не хватило. Расскажем об основных вехах этого интересного противостояния.

На протяжении пяти-семи дебютных минут на площадке не происходило ничего интересного. Соперники безуспешно старались от своих ворот выстроить позиционное наступление и уже где-то в центре поля вынужденно расставались с мячом. Такая плотность привела к тому, что Куди и Григорьев в игру вступали крайне редко. Однако, первый сэйв голкипера Спарты лёгким не оказался – Драгун бил, казалось, наверняка, но Григорьев перевёл мяч на угловой. Чуть позже свою реакцию проявил и Куди, которого ударом с дальнего расстояния пытался застать врасплох Зюзенков. Одним словом, стартовая «хандра» постепенно начала уступать место нацеленности на ворота.

И в этом направлении выделялся восьмой номер «белых» Драгун. Он по полной программе отвечал как за «поднос снарядов» для партнёров, так и за завершение атак. Получалось очень даже неплохо и, в первую очередь, благодаря его активности гостям приходилось постоянно держать ухо востро. Те справлялись, но было очевидно, что гол в ворота Григорьева назревал всё больше. И во второй половине тайма Maxbet сумел воплотить своё преимущество в результат. Это неугомонный Драгун прямым ударом со штрафного «прошил» вроде как массированную стенку. 1-0.  Шанс упрочить перевес ещё до перерыва у хозяев имелся – Спарта за две минуты до конца тайма нахватала пять фолов и рисковала получить 10-метровый, но вовремя остановилась.

В перерыве у гостей на последнем рубеже произошла рокировка: вместо Григорьева оборонять ворота взялся Желдаков. Плюс к своим функциям он добавил и обязанность «гонялы». Так, «красные» решили не откладывать в дальний ящик намерение отыграться и при возможности стали использовать численное преимущество. Получалось неплохо и, более того, гости напрочь отодвинули игру от своих ворот, а с организацией контрвыпадов у Maxbet выходило туго. В итоге, «скользкий» счёт вскоре подтвердил своё ненадёжное реноме – гости классно разыграли «лишнего» и Зюзенков восстановил паритет. 1-1. Maxbet спохватился быстро и Дмуховский на пару с Карповым были крайне близки к тому, чтобы вернуть своей команде минимальный перевес. Не вышло. Как и не получилось у всех остальных игроков в основное время подобрать ключи к воротам Куди и Желдакова.

А вот в так называемом первом «овертайме» в прямом смысле этого слова отличился Драгун. Исполнив с ювелирной точностью дальний штрафной удар, он оставил не у дел Желдакова и, как оказалось в дальнейшем, принёс Кубок своей команде. Правда, не только этим классным выстрелом запомнилось дополнительное время. В нём нашлось место как двум десятиметровым в ворота гостей (Дмуховский и Морозевич в створ не попали), так и двум удалениям «на флажке» игрового времени в составе минской Спарты (отличились уже в переносном смысле слова Зюзенков и Кудин). 2:1. Поздравляем Maxbet с «золотым дублем» во Втором дивизионе!

читайте также

Наверстали упущенное. Оставшаяся без медалей Mazda завоевала Кубок Лиги.

04.06.2019 / 15:02 / Статьи

"Красно-чёрным" всего ничего не хватило для попадания в тройку, но подсластить пилюлю им в конечном итоге удалось.

Союз-2 с Кубком, МЗКТ с золотыми медалями. Дивизион "Мотор" завершён.

10.06.2019 / 15:39 / Статьи

Классную игру, несмотря на не самые подходящие для футбола условия, продемонстрировали команды. В итоге, Кубок Лиги достался Союз-2.

комментарии