лента новостейсобытиястатьи

новости

30.09.2019 / 23:01 / Статьи

Пока мысли не остыли…

Кажется, что только вчера стартовал чемпионат, а уже сегодня пройден второй тур. А это значит, что произошло много нового о чём стоит говорить. Вот наши герои очередного выпуска флеш-интервью вовсю и выражали свои мысли.

Бузак Денис (Шинник):
Денис, расскажи, как возникла идея создания команды.
Ну, идея создания команды возникла у отца с его старожилами Бобруйского футбола. И пригласили пару молодых игроков в помощь, потому что возраст даёт о себе знать в любом случае.

Две игры и две победы, причем, с не самыми слабыми командами. Неплохой старт для дебютантов турнира. За счет чего удается команде демонстрировать победную игру?
Победу мы делаем в первую очередь командой, все играют друг за друга, на паркете это видно. Таким составом тренируемся очень долго. Первая наша четвёрка ещё с пелёнок вместе. Две победы - это хорошо, но ещё нам есть над чем работать.

Во втором дивизионе ты еще не играл. Как тебе уровень футбола и атмосферы в этом чемпионате?
Уровень явно слабее, но скорости, по-моему, выше. С теми коллективами, с которыми мы играли, было не легко. Они показали хороший, динамичный футбол, где-то, правда, не техничный. Но команды все разные и подготовка другая.

Сезон в Белшине-Союз-Энерго тебе, скажем честно, не удался. Не считаешь ли этот год для себя потерянным в плане футбола?
Нет, футбол у меня был почти каждый день. Я выступал в других турнирах Минской области. Сейчас я в хорошей форме, что было, то прошло.

Что для Шинника станет провалом по итогам сезона, а что является задачей минимум?
Для Шинника задача взять первое место, другого варианта нет.

Альберт Войтович (Old School):
Альберт, вторые выходные подряд вы играли с S-Group. Какие впечатления от последней игры?
Огорчил итоговый результат, и осталось чувство недосказанности. Здорово начали, забили первыми, но быстро позволили отыграться и слишком намного отпустили соперника. Опять подвела реализация в нужные моменты игры.

Проблема вратарской позиции команду сильно беспокоит? Как собираетесь ее решать?
Нет, не скажу, что беспокоит. В заявке два вратаря, и мы на них рассчитываем. Виталий Мельник на последнюю игру вышел с простудой. Ждем возвращения Максима Гирного. Ситуация не простая, но трудности закаляют. Даже у Димы Ланковича начал проявляться вратарский талант))

Что не получилось в последней игре у Школы?
Повторюсь, в первую очередь - это реализация, во-вторых, слишком много позволили забить сопернику в первом тайме, плюс, объективно, мы уступаем в скорости.

Команда потеряла ряд хороших исполнителей в межсезонье, не боитесь ли, что это скажется на дальнейших результатах?
Да, изменения произошли, но, по сути, этим же составом мы играли 2-й круг прошлого чемпионата. И были в призах. И в каждой игре мы играем только на победу.

Не подкосят ли эти два подряд поражения команду?
Вот это точно не про нас, команда уже провела анализ последних игр с элементами тим билдинга). И с хорошим настроением готовимся к следующей игре.

Игнатьев Никита (Реал):
Никита, поделись своими мыслями от последнего матча.
Матч получился напряжённым… Соперник попался хороший, давно вместе играют и знают друг друга. А у нас, как обычно, состав обновился, не все ходили на тренировки перед сезоном, поэтому приходится вносить изменения по игре, вот и в этой игре, когда начали проигрывать решили поменять четвёрки и это сыграло.

Тяжелая трудовая победа, чем тебя лично удивил оппонент?
Да ни чем не удивил, потому, как мы ожидали от них хорошей игры и сами хотели найти свою, но получили четыре хорошие контратаки и четыре гола.

Ты отличился шикарным забитым мячом. Твое попадание это удача или мастерство? Какие мысли перед ударом были у тебя в голове?
Не ждал, конечно, что стану ключевым игроком в таком матче, но везёт сильнейшим, вот и нам повезло… с голом, хотел положить в дальний угол, но попал в ближний, что тоже хорошо.

Реал заметно укрепился и демонстрирует хорошую игру, тому свидетельство шесть очков в двух матчах, где вам противостояли хорошие соперники. В чем секрет успеха Реала?
Тренировки и самоотдача всех участвующих в матчах. Так что, все молодцы, особенно вратарь, наконец-то, хорошего уровня у нас появился, который может сыграть не только руками, но и пятого полевого. Надеюсь, правда, этого делать ему не придётся))

Какие амбиции у команды на сезон?
Амбиции, конечно же, самые высокие... То есть первое место и в кубке не сплоховать с более мастеровитыми соперниками.
И ещё от себя хочу добавить: всем хороших игр и меньше травм, спасибо за интервью, удачи.

Юрковец Максим (Омега):
Максим, расскажи, тяжело ли вам далась победа?
Не могу сказать, что было сильно тяжело. Олимпик пытался навязать свою игру, а мы свою, в чем-то у них получилось, в чем-то у нас.

Олимпик сыграл сильнее, чем ожидали или же всё наоборот?
Мы не рассчитывали на то, что будет легко, но на мой взгляд Олимпик может и лучше.

По первым двум турам Омега производит приятные впечатления, пускай и противостояли команде не самые сильные соперники. В чем секрет вашей победной игры?
Тренировки.

Омега последние годы находится где-то в одном-двух шагах от пьедестала. Есть ли планы на медали в этом году?
Планы есть, надеюсь, в этот раз у нас получится.

Ну и самый важный вопрос, который тревожит каждого болельщика и не дает спать по ночам. Ищет ли команда четвёртого Юрковца для полноценной четвёрки?
Насколько я знаю, нет.

Петровский Юрий (101/112):
Юра, расскажи, что происходит с командой? Состав у вас достаточно хороший, но два поражения в двух играх заставляет задуматься.
Команда еще не набрала достаточной формы после отдыха. Мы работаем над этим. Добавились новые люди, которым нужно время для адаптации и сыгранности в команде.

Чем соперник превзошел вас в последней игре? Тем более настолько.
Нам не повезло с началом игры, были хороших три момента, но, увы, удача была на их стороне. Если бы забили первыми, матч, думаю, пошел бы по-другому.

Предпринимает ли команда меры по выходу из сложного положения? Если да, то какие?
Что тут предпринимать, нужно больше тренироваться и не лениться. Пешком никто никогда не выиграет.

Следующий соперник S-Group. Скажем прямо, не подарок, но команда вам уже знакомая. Стоит ли ждать от 101/112 чего-то особенного в этой игре?
Я мало бываю с командой, так как играю еще в Могилеве на городе, тоже за МЧС, и тренировки постоянные на песке, подготовка к чемпионату мира. Поэтому, надеюсь, наша команда увидела свои ошибки, и постарается исправить их к ближайшей игре.

Как часто планируешь бывать в этом сезоне на играх?
Как будет получаться)) В прошлой игре я приехал уже уставший, потому что в час дня была игра в Могилеве, 1/8,  и пришлось сразу же ехать в Бобруйск. Буду приезжать по мере свободного времени)

Прокопчик Денис (Мотор):
Денис, расскажи, что происходит с командой? Состав у вас по именам неплохой, но два поражения в двух играх заставляет задуматься.На этот вопрос я внятного ответа дать не могу. Мы сейчас сами пытаемся разобраться, что происходит.

Чем соперник превзошел вас в последней игре? Тем более настолько.
Соперник настроился на игру, а мы нет, за что и были по делу биты.

Предпринимает ли команда меры по выходу из сложного положения? Если да, то какие?
Как я уже говорил, мы как только поймём в чём причина вот такой нашей игры, сразу же начнём исправлять это недоразумение.

Следующий соперник Витязь-Практик. Скажем прямо, не подарок. Стоит ли ждать от Мотора чего-то особенного в этой игре?
Витязь – Практик - соперник хороший.  Мы постараемся оклематься от наших досадных неудач, и выйти на площадку с чистыми мыслями, и совершено другой игрой.

Расскажи историю своего появления в команде. И сколько предложений было у тебя перед началом сезона?
Эта команда была всегда со времён Машинки и Химика, просто прошлый год нам пришлось разбежаться по разным командам , так как были проблемы с финансированием. Предложений никаких не поступало. Да я ничего и не рассматривал бы, оставался бы в Белшине или переходил к парням в Мотор.

читайте также

Перед туром Прямая речь

17.10.2019 / 18:04 / Статьи

Сегодня у нас в гостях видный бомбардир Old School и его ближайший визави, вратарь Дорожника, Павел Бурак. Как они будут играть друг против друга вы сможете понять прочитав данную рубрику.

Кто-то должен был потерять очки. Это произошло с МЗКТ.

17.10.2019 / 14:33 / Статьи

На стартовом отрезке Второго дивизиона в лидеры вырвались Союз, Ливадия и МЗКТ. Две последние и сошлись в очной дуэли.

комментарии