лента новостейсобытиястатьи

новости

02.02.2019 / 16:53 / Статьи

Кто, если не Динамо? "Бело-синие" сумели остановить Банк ВТБ.

В случае победы "банкиры" поднимались в четвёрку сильнейших, но барьер в лице непредсказуемого Динамо оказался серьёзной преградой.

Банк ВТБ - Динамо 2:7 (2:3)

История имеет свойство повторяться. Банк ВТБ, как и в матче первого круга, повёл со счётом 2:0, но затем нарвался на камбэк соперника. Тогда в "белом" дерби Динамо одержало минимальную победу, а в минувшую пятницу гости праздновали более уверенный успех. Откровенно говоря, это вызвало удивление - Банк ВТБ сейчас на ходу и выглядел предматчевым фаворитом. Однако, опытное во всех отношениях Динамо продемонстрировало свою образцово-показательную игру. Расскажем как это было.

Начнём с того, что Динамо собралось на матч в практически идеальном составе. Из сформировавшегося за годы "костяка" не хватало лишь Савановича и Корсака, а все остальные игроки были в строю и нацеливались на положительный исход матча. Но поначалу "бело-синие" привычно долго втягивались в игру и отдали территориальное преимущество сопернику. Тот хорошо организовывал позиционные атаки и вскоре дело дошло до первой "ласточки" - Коршунов издали выстрелил в перекладину. На этом хозяева не остановились и, немного поправив прицел, открыли счёт в матче. Голевая атака началась с отбора мяча в формате высокого прессинга и Голдосов на пару с Коломацким всё сделали как по инструкции. 1-0. Смарцов и Деньгуб были близки к тому, чтобы повторить успех , но проделали это не они, а воспользовавшийся передачей Коломацкого Коршунов. Опять-таки, успешное наступление стало возможным благодаря отбору мяча в центре поля. "+2".

Будь на месте Динамо кто-нибудь другой, то такая ситуация его могла бы надломить или вывести из себя. Но гости уже не раз выкарабкивались и из более сложных положений, потому знали что и как нужно делать. То, что рецепт не забыт, было продемонстрировано в концовке первого тайма. До этого же Динамо довольно быстро перехватило инициативу и начало подбираться к чужим воротам. Не сказать, что у Колошина при этом было много работы, но пару раз голкиперу пришлось вступать в игру. Ну а последние минуты тайма для него и всей команды превратились в кошмарный сон. Началось всё с гола Гуриновича после розыгрыша штрафного, продолжилось "самострелом" Голдосова и завершилось контратакой, которую разыграли Полещук и Данилов. 2-3. Тут уже тайм-аут стал безальтернативной необходимостью, а эффект от него увеличил и наступивший перерыв.

Вырвавшись в лидеры, Динамо превратилось в хитрого, умного и выжидающего зверя, который затаился на своей половине поля и, сосредоточенно разрушая планы соперника, старался подловить момент для ответного "укуса". Собственно, уже на четвёртой минуте тайма первый такой случай и предоставился - Сокольчик качнул оппонента и пробил неудобным для Лукашевича образом. 4-2. Так-то. Банк ВТБ всё это, естественно, не устраивало и "светло-синие" продолжали массированно проводить наступления и стараться застать врасплох Зайцева. Но опытный голкипер уверенно справлялся с ударами Белых, Федоровича и Коршунова, а большая часть угроз благодаря практически безошибочных действий партнёров до него и вовсе не доходила. Соответственно, "банкиры" никак не могли подобраться к сопернику и всё также рисковали нарваться на "контру". Увы для них, на 39-ой минуте Динамо окончательно воплотило свой план на игру - в редкой вылазке Гуринович с близкого расстояния добил мяч в сетку ворот. Как итог, за полчаса "+2" для Банка ВТБ трансформировались в "-3". Тут бы выпустить "гонялу", но хозяева на это не пошли и по-прежнему безуспешно старались расшатать оборону соперника. А вот Гуринович на последних минутах дважды продемонстрировал сопернику как нужно забивать. Покер. 2-7.  

читайте также

Витебский "Гипрозем" - двукратный победитель Лиги Чемпионов ТФ!!

01.07.2019 / 8:25 / Статьи

В финальном поединке Гипрозем не оставил шансов БелИнвесту. Обладателями "бронзы" стали игроки гомельской Милкавиты!

Наверстали упущенное. Оставшаяся без медалей Mazda завоевала Кубок Лиги.

04.06.2019 / 15:02 / Статьи

"Красно-чёрным" всего ничего не хватило для попадания в тройку, но подсластить пилюлю им в конечном итоге удалось.

комментарии