14.04.2017 / 11:34 / Статьи

В преддверии последней битвы.

В заключительном туре второго дивизиона матчем тура была выбрана игра между Старым Бульваром и ФанДоКом. С точки зрения турнирных задач матч не вызывает особых интриг, однако, это футбол, и как показывает даже нынешний сезон, сенсации никто не отменял. Интервью было взято у футболистов играющих команд , а то о чём они нам поведали, читайте ниже.
Максим Гуцаки (ФанДоК):
Максим, Ваша игра со Старым Бульваром выбрана матчем тура, не самый ожидаемый выбор. Но что думаешь по этому поводу ты?
Позволю себе не согласиться с тобой, Влад. Всё-таки для Старого Бульвара эта игра является ключевой, и только победа в ней может позволить им занять второе место по итогу чемпионата и гарантировать выход в первый дивизион. Что касается нашей команды, то я думаю, что к каждой игре нужно относиться как к последней битве и выкладываться в ней по полной, что игроки ФанДоКа и стараются делать в каждой встрече, хоть и не всегда это получается.

Что можешь рассказать о таком сопернике, как Старый Бульвар? Чего или кого стоит опасаться в составе этой команды в первую очередь?
Я видел много игр с участием этой команды, и даже сейчас не могу выделить кого-то отдельно из состава Старого Бульвара. Команда имеет четко отработанный план на игру, и каждый игрок действует согласно ему. Бульваровцы очень хороши в прессинге, особенно на половине поля соперника, что доставляет много хлопот любому их противнику. Поэтому угрозы стоит ожидать от любого игрока Бульвара.

Будете как-то по-особому настраиваться и готовиться к игре или же для Вас это рядовой матч, не требующий ничего особенного?
Насчет игровой составляющей команда готовится в обычном режиме. А вот в плане психологии матч действительно для нас будет особенный. Позволю раскрыть себе небольшой секрет: вероятнее всего, для многих игроков команды этот матч будет последним в составе нынешнего ФанДоКа, поэтому команда будет мотивирована запредельно. Нужно закончить этот сезон на мажорной ноте.

На какие личности или качества игры будет делаться ставка у ФанДоКа, чтобы победить в этом матче?
На данный момент даже мне самому сложно выделить сильные стороны нашей команды. В одной игре у нас получается всё, а в другой – совершенно ничего. Я верю в то, что запредельная самоотдача каждого игрока нашей команды позволит нам добиться успеха в этом матче. Насчёт отдельных личностей могу лишь сказать то, что «выстрелить» может любой игрок из состава, поэтому выделять конкретно кого-то не буду. Надеюсь, что в этом матче выстрелят сразу все )

Этот матч не поможет команде забраться высоко,  максимум это седьмое место. Есть ли вероятность, что команде попросту не хватит мотивации, чтобы навязать должную борьбу?
Я считаю, что наша команда в любом состоянии способна навязать борьбу любому сопернику. Как я уже говорил, матч будет последним для ряда игроков команды, поэтому турнирное положение тут явно отходит на второй план.

Какая задача стоит перед командой на эту игру? Или нужно просто выйти и сыграть, как получится?
Возможно, я слишком категоричен, но настрой типа «просто выйти и сыграть» неправильный при игре с любым соперником. Задача стоит только одна – выйти и победить, чего бы это ни стоило.

Насколько известно, ФанДоК ещё ни разу не обыгрывал Старый Бульвар, однако всего матчи, что по игре, что по счёту были примерно равны (7:8, 7:4, 4:2). Увидят ли в этот раз болельщики сенсацию в исполнении ФанДоКа?
Я бы не назвал победу ФанДоКа в этом матче сенсацией. Конечно, в фаворитах будет числиться Старый Бульвар, но победа в этом матче вполне по зубам нашей команде. Поэтому могу с уверенностью сказать, что сопернику точно не будет легко в этой встрече.

Позади уже целый чемпионат, осталась всего одна игра. Что, на твой взгляд, команде не удалось сделать в этом сезоне, чтобы добиться максимальных результатов?
В этом сезоне нашей команде, как и в прошлом, не удалось достичь стабильности. В игровом плане ФанДоК – это достаточно сильная команда, но почему-то во время официальных игр мы не можем продемонстрировать все свои способности. Вероятнее всего, дело в психологии.

Кроме этого чемпионата, позади и прошлый. Но, глядя на результаты, ФанДоК никак не продвинулся по турнирной таблице. В чём причины этого? Почему периодические проблески в игре команды, так и остаются краткосрочными вспышками?
Перед началом сезона ставились гораздо более высокие задачи, но, как и в прошлом году, не удалось их добиться. Тут много может быть причин, но я бы отметил недооценку своих способностей. После «виктории» даже над более сильным соперником зачастую начинает казаться, что мы способны победить любого. И такие мысли впоследствии приводят к неожиданным результатам, что психологически плохо сказывается на настрое команды. А эта психологическая неустойчивость, как я уже говорил, не дает показывать команде стабильные результаты от игры к игре.

Такие результаты не заставят команду закончить с ТФ?
Думаю, что долго расстраиваться по этому поводу смысла нет. Да, сезон не задался, но это лишь повод улучшить свою игру. Тем более мотивации всегда больше у того, кто имеет определенную цель, чем у того, кто ее уже добился. Поэтому я думаю, что в следующем сезоне все увидят новый ФанДоК, с новыми целями и амбициями.

Грядут ли какие-то большие изменения в команде на следующий сезон?
Я не случайно сказал про «новый ФанДоК». Состав команды кардинально поменяется, многие уйдут, но в то же время появится много новых игроков. Возможно, удастся даже открыть новые имена для широкой общественности ТФ. Поэтому в новом сезоне команда наверняка постарается по-хорошему всех удивить )

Как было сказано, позади уже почти два сезона. Твоё мнение, в каком из сезонов конкуренция и сила команд была выше?
В плане конкуренции первый сезон был более острым, где даже по итогам всех сыгранных игр победитель не был определен и был сыгран «золотой матч». К этому также можно добавить тот факт, что прошлый сезон был дебютным для всех команд второго дивизиона, и никто не знал реальное соотношение сил всех коллективов, отчего результаты носили зачастую непредсказуемый характер. А вот сила команд стала определенно выше в нынешнем сезоне.

Какая команда стала для тебя откровением чемпионата, а какая наоборот, расстроила?
Откровением чемпионата я бы назвал Легпромразвитие, но с оговоркой, что откровением не в плане их игры, а в плане того, что по сути никто не сумел навязать им борьбу – настолько здорово эти ребята смотрелись по ходу всего сезона. А вот командой, которая расстроила, я бы осмелился назвать свой ФанДоК.

Спасибо за это небольшое интервью, надеюсь, матч получится достойным.
И тебе спасибо, Влад. Хотелось бы в заключении пожелать игрокам отличной игры, а зрителям - положительных эмоций, которые мы постараемся им преподнести )

Сергей Врублевский (Старый Бульвар):
Сергей, Ваша игра с ФанДоКом выбрана матчем тура, не самый ожидаемый выбор. Но что думаете по этому поводу Вы?
Привет, Влад. По матчу тура не согласен, но нашему коллективу приятно играть с такой командой как ФанДоК. Мы с вами играем товарки, мне ваша команда нравится, бьетесь до конца. Вам не хватает наглости, борьбы, а в остальном я считаю, что вы достойны быть в «тройке».

Что можете рассказать о таком сопернике, как ФанДоК? Чего или кого стоит опасаться в составе этой команды в первую очередь?
Опасаться надо всех, в этой команде все ребята ударники и каждый из них может встряхнуть сетку.

ФанДоК сильный соперник, не могу про команду плохо сказать. Надеюсь, что сыграем в удовольствие. Влад, если честно мы не один матч не готовились как-то по-особенному, просто выходим, играем и все!!!!!!

На какие личности или качества игры будет делаться ставка у Бульвара, чтобы победить в этом матче?
У нас много потерь, Дегтяренко с рукой, много ребят с коленями, все лечатся. Будем стараться забрать три очка и все.

Несмотря поражение от Спарты, у Старого Бульвара всё ещё остаются теоретические шансы на серебряные медали и  выход  в первый дивизион. Если честно, сохраняется ли в команде оптимизм или Вы уже смирились с бронзовыми медалями?
Нет, мы, конечно, хотим серебро, но я повторюсь, что футбол это игра. Меня не было на матче со Спартой, ребята говорили, что просто не шло, то вратарь, то штанга, то перекладина. Я не хочу сказать, что Спарта не достойна серебра, все мы одинаковы. Одно мне не нравится, это отношение других команд к Бульвару, какое-то оно нечеловеческое. Что мы делали плохого, что мы не нравимся командам? Это не правильно.

В случае победы над ФанДоКом, вся ли команда отправиться на балкон поддерживать Юность?
Однозначно, Влад. Но не для того, чтобы увидеть поражение Спарты, просто я уверен игра будет красивой. Молодежь я уважаю, ребята хорошо катают, им наглости добавить и поверь, они будут в призах.
Позади уже целый чемпионат, осталась всего одна игра. Что, на Ваш взгляд, команде не удалось сделать в этом сезоне, чтобы добиться максимальных результатов?
Все, что было в наших силах, мы сделали, выше головы не прыгнешь.

Ходят слухи, что Виктор Машкин в игре со Спартой сломал нос. И как мы видели в игре с КХП и Юностью, он уже не играл. Так ли это и каковы шансы увидеть его в последней игре чемпионата?
Да, Влад, как я уже писал многие ребята с травмами, будем сражаться с тем, что есть.

Если не секрет, почему в этом сезоне публика видела Вас не так часто, как в прошлом?
Семью кормить нужно, я дальнобойщик, лечу с рейсов, чтобы как то помочь ребятам. Да и у нас много таких, если ты смотришь наши матчи, то у нас часто неполный состав. Может, и это не дает нам сыграться между собой.

Нельзя не отметить Ваш особенный стиль празднования голов. В Бобруйской ТФ Вы единственный, кто отмечает взятие ворот исполнением сальто. Откуда такие навыки?
Я играл до армии в большой футбол с многими ребятами с ТФ. С такими, как Пирожник, Крук, Никонов, Каратченя и многими другими и осталось вся эта ерунда короче…

Мы не Легпром, у нас нет таких денег, а если кто-то придет и попросится играть, то мы не против приходите. Я думаю, что изменения будут, и дай Бог в хорошую сторону.

Нельзя и обойти тему кубка. Несмотря на то, что чемпионат вот-вот закончится, у Старого Бульвара будет, как минимум, ещё одна игра. В соперниках не самый простой соперник – Бобруйскагромаш. Какие ожидания у Вашей команды и чего ожидать болельщикам от Вашей команды в этом матче?
Я повторюсь, что мы команда и играть с Легпромом или Агромашом, это только плюс для нас.  Скажу, что мяч круглый и куда он полетит никто не знает, команда серьезная, с многими ребятами вырос в футболе, я думаю, они меня сильно не обидят.

Спасибо за это небольшое интервью, удачи Вам в предстоящей игре.
Это тебе, Влад, спасибо, за то, что уделяешь нам время, очень приятно. На игре встретимся.