лента новостейсобытиястатьи

новости

14.03.2019 / 9:35 / Статьи

Ничья? Нет, победа. Мингаз на 49-ой минуте вырывает викторию у Joga Bonito.

Мингаз большую часть второго тайма всё держал под контролем, но затем едва не потерял два балла. Функцию "спасителя" взял на себя Якименко.

Мингаз - Joga Bonito 4:3 (2:1)

Завершение чемпионата всё ближе и ближе. Ценность набранных очков возрастает, борьба за место под солнцем усиливается. Место это, кстати, у соперников кардинально отличается. Если Мингаз продолжает претендовать на золотые кругляши, то Joga Bonito сражается за восьмую строчку и право принять участие в Кубке Лиги. Одним словом, мотивация у каждого сейчас своя, но она есть. Это придало и без того напряжённому матчу дополнительную подоплёку.

Хотя некоторые проблемы обнажились довольно неожиданно. Так, у гостей игровой зал перепутал основной вратарь команды Суханос и вспоминать былое на последний рубеж обороны был командирован Веркович. В остальном вроде как существенных потерь (за исключением отсутствия Ефимова) и недоездов не было, потому соперники смогли проявить всю свою силу. И поначалу лучше это получалось у "светло-синих". Они грамотно контролировали мяч,а  на четвёртой минуте после выстрела Шаповала в штангу Шлапеков результативно добавил. 0-1. Минимальный перевес растаял также быстро, как снег на улице, - уже в следующей атаке Колейчик и Гребень сообразили ответный гол. 1-1. Почин был положен. И дальше соперники продолжили действовать без мыслей о глубокой обороне, а моменты то и дело возникали у ворот Куриловича. К десятой минуте он добавил в своё портфолио ряд важных сэйвов. Так, пробить его не смогли ни Шаповал, ни Громик с Кудиным. В противовес Веркович пребывал в почти что курортном режиме, но из него был нежданно-негаданно выведен. "Постарался" Шаповал, неточный перевод которого перехватил Колейчик и первым касанием вколотил мяч в угол. 2-1.

В середине тайма темп поугас, игра разбилась на отдельные эпизоды. Благо, вскоре выход из прострации нашли гости - две веерные атаки могли и должны были завершаться взятием ворот, однако Шаповал и Кудин свои моменты добавили в категорию нереализованных. За такое транжирство опытный Мингаз в любой момент мог наказать соперника, но и у "гранатовых" в завершении отнюдь не всё было гладко. Как, собственно, и в созидании - кроме удара в штангу от Якименко больше и нечего вспомнить. Joga Bonito, в свою очередь, оправдывал название и "играл красиво", но без явных дивидендов. Перерыв.

Небольшая пауза внесла большие корректировки в ход встречи. От свежести и креатива гостей не осталось ни следа. Они с первой же сменки отошли к своим воротам и отдали инициативу сопернику. Тот демонстрировал, что контроль мяча для него вещь нечуждая и подолгу барожировал на границе штрафной площади. Гребень и Воронович этим решили не ограничиваться и опасно пробили по воротам Верковича, а с каждой минутой гол в ворота гостей назревал всё больше и больше. "Светло-синие" отбивались, но на чужой половине за первые десять минут ни разу(!) осмысленно не появились. Абсолютно другая, нежели в первом тайме, игра.

И неудивительно, что свой колоссальный перевес Мингаз вскоре воплотил в результат. Это Якименко после попадания в перекладину поправил прицел и не оставил шансов Верковичу. "+2". Joga Bonito определённо требовалось что-то предпринимать. Первым шагом в данном направлении стал заброс Верковича на Зюзенкова, который сместился в центр и пробил рядом со штангой. Вторым - оказываемая сопернику помощь в "накоплении" фолов. Таковых в пассиве у хозяев к середине тайма имелось три. Дальше - больше. На 43-ей минуте они заработали ещё пару и взяли тайм-аут. Однако, заглушить появившийся у гостей проблеск им не удалось и вскоре Кудин  хлёстким ударом вогнал мяч в дальний угол. "-1". Кудин решил не останавливаться и, совершая рывок по флангу, вынудил соперника фолить. Десятиметровый удар. Исполнять его взялся Зюзенков, но пробил аккурат по позиции Куриловича. А вот Громик, воспользовавшись передачей Ерёмина, сумел найти лазейку в ворота опытнейшего голкипера. 3-3. Скамейка гостей почти что ликовала. Рановато. На 49-ой минуте Якименко воплотил нерасторопность соперника в победный гол. 4-3. Важнейшая для Мингаза победа.

читайте также

Эх, Динамо. "Бело-синие" обидно остались без медалей, а теперь ещё и в равной борьбе были выбиты из Кубка Лиги.

17.05.2019 / 18:54 / Статьи

DANONE лучше реализовал свои моменты в противостоянии с более возрастным коллективом и шагнул в полуфинал Кубка.

И вновь без "золотого" матча. МЗАЛ не удержал "+4" в противостоянии с MSK, а МЗКТ, в свою очередь, одолел Рух и стал чемпионом Второго дивизиона!

14.05.2019 / 18:19 / Статьи

Развязка во Втором дивизионе (В), как и в минувшем сезоне, вышла что надо! При этом, МЗАЛ наступил на те же грабли и, потеряв очки в заключительной встрече, лишился шансов на золотые медали.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Регистрация команд
Динамо