лента новостейсобытиястатьи

новости

21.01.2020 / 15:54 / Статьи

Союз-2 остановлен, Peace Ducks разбазаривает "+4" в противостоянии с FC Pahonia.

Пятнадцатый тур Базового дивизиона, несмотря на усечённый формат, определённо выдался интересным.

FC Pahonia - Peace Ducks 11:9 (6:5) 

Соперники в последних турах демонстрировали хорошие результаты, но, справедливости ради, побеждать им удавалось команды, которые находятся в турнирной таблице значительно ниже. С более равными оппонентами было куда сложнее, а "утки" и вовсе неделей ранее разгромно проиграли Союзу. Там было поделом, а вот в этой встрече команда Алексея Смоляка настраивалась исключительно на положительный результат и, проведя работу над ошибками (особенно в плане формирования состава), двинулась в поход за тремя баллами. Также на стороне гостей был и тот факт, что соперник проводил второй матч кряду - до этого FC Pahonia в энергозатратном режиме оспаривала викторию в Motor Cup.

И на стартовом отрезке встречи "бело-оранжевые" выглядели очень слабо. Видимо, мыслями они ещё находились в предыдущем противостоянии и позволяли "уткам" буквально всё. Особенно куражился Булдык - за восемь минут он оформил хет-трик (один гол был забит ударом с шести метров - мяч угодил в руку Магдысюку). На это хозяева ответили лишь однажды - вышеупомянутый Магдысюк проверил в "домик" Генука. Булдык не останавливался на достигнутом и по итогам дюжины минут уже имел в своём активе пента-трик! Так-то. Такой скорострельности позавидовали бы и отсутствующий Купринович, и лучший бомбардир дивизиона Кулик (Андердог). Но, забегая вперёд, сообщим, что на этом четвёртый номер гостей остановился. Тем не менее, к этому моменту Peace Ducks вёл со счётом 6:2.

И тут уже хозяевам требовалось начинать "пагоню" за оторвавшемся соперником. Внешне предпосылок для успешной игрой в догонялки не было - гости классно удерживали мяч и контролировали ход встречи. Вообще, непривычно было наблюдать за тем, как удавалось комбинировать команде, которая ранее в основном добивалась успехов за счёт индивидуальных действий игроков. Но, несмотря на солидный перевес, "утки" как-то незаметно упустили нити игры и позволил оппоненту уже до перерыва практически нивелировать разрыв в счёте. Так, для начала они буквально расступились перед находящимся на забивной позиции Салаем, а затем хозяева провели две разительные атаки с завершением от Ляховича и всё того же Салая. Вот вам и 6-5, а перевес Peace Ducks растаял очень быстро.

В начале второго тайма гости стали прилагать максимум усилий для того, чтобы привести в порядок разрушенное до уровень руин преимущество в счёте. Они неплохо так "поджали" соперника и едва не вынудили Салая совершить "самострел", а пару минут позднее уже забили самостоятельно. Это Маковец эффектно скорректировал полёт мяча после дальнего паса Мороза. Браво! 5-7. Но и тут "синие" не сумели развить свой успех и стали очень быстро выпускать из рук нити игры. К тому же, хозяева вспомнили, что в загашнике у них пылится умение разыгрывать угловые и дважды кряду воплотили в гол данное стандартное положение. 7-7. Начинай сначала.

И после этого Peace Ducks вновь нашёл в себе силы, чтобы не дать возможность сопернику впервые выйти вперёд. На сей раз классный сольный проход с результативным завершением выдал Болотников.  Вот вам и пятнадцатый гол в матче. И команды точно не планировали на этом останавливаться. Особенно "бело-оранжевые", которым в очередной раз приходилось лезть вперёд. И они проделали предфинальный штурм очень даже успешно - то при помощи стандартов (уже на авансцену вышли штрафные), то в контратаках они взяли и не только ушли от вечных "минусов", а и повели в счёте. Да ещё и с разницей в два гола. 10-8. Но и данный поворот сюжета ещё не был "десертом" - гости вскоре один гол отквитали, затем Мороз с близкого расстояния пробил в штангу, а чуть позже он же примерил на себя роль "гонялы". Однако, поход ва-банк оказался фатальным: Борисов поразил пустые ворота и подвёл черту под основными событиями в этом феерическом матче! Поздравляем FC Pahonia с викторией! 

Минскметрострой - Союз-2 6:6 (3:4)

Есть один вопрос, который смело можно относить к категории тривиальных: Минскметрострой, где ты был в первом круге?? Ну а что - более чем десяток матчей понадобился "оранжевым" для того, чтобы раскочегариться и, особо не меняя состав, начать сметать всех на своём пути. Выше там соперник или ниже располагается - не важно. Десять человек у  него или пять - без разницы. Прочувствовал это на себе и Союз-2, для которого пять последних туров прошли без приключений и в копилку со звонким стуком опустились 15 баллов. А теперь вот пришёл черёд недостачи. Так, хозяева, ряды которых пополнил вернувшийся после длительной дисквалификации Кацкель, добротно выглядели на протяжении стартовой половины и  даже большую её часть вели в счёте. Однако, после ответных голов Субцельного они всё-таки ушли отдыхать при минимальном отставании. Быстро ликвидировать его не удалось - у "бело-синих" отлично выглядели как первая, так и вторая четвёрки и Кацкелю и компании приходилось крайне непросто. Но они справлялись и допустили лишь непродолжительное послабление, в течение которого Рачков оформил дубль, а разрыв возрос до "небывалых" ещё "+2". Тем не менее, хозяева ушли от поражения - настырный обладатель отличного удара, Лещинский, классно на последних минутах расчехлил пушку и оставил не у дел Барановского. 6:6. То ли ещё будет.

Патрыёт - Chester 6:3 (3:2)  

Кому-кому, а "оранжевым", несмотря на их амбициозность и сплочённость коллектива, этот сезон не удаётся о слова совсем. Они не выглядят плохо или неконкурентноспособно, а просто проигрывают те матчи, в которых потенциально могут набирать очки. Очередная такая встреча пришлась на пятницу, когда в соперниках значился старый знакомый Патрыёт. Команды выставили хорошие составы, а главной "звёздой" среди игроков был Каптелевич. В хорошем смысле слова - именно он чаще всех оказывался на ударной позиции, много созидал и к седьмой минуте уже успел отметиться дублем. Возразить ему попытался было Гляцевич, но после его точного удара не обошлось без ответного "дежурного" гола Ксендзова. Ну а дальше соперники, прервавшись на перерыв, возобновили обмен голами и за семь минут до конца разница в счёте всё также составляла один точный удар (4:3). И тут вновь на авансцене появился Каптелевич - сперва он в третий раз поразил ворота Пашкевича, а затем направил мяч в уже опустевший створ соперника (Гляцевич переквалифицировался в "гонялу"). 6:3. Патрыёт пока в тени, но по потерянный баллам барражирует на границе тройки сильнейших.

Рух - Андердог 5:16 (3:10)

Перед данной встречей должен был состояться матч Реактор-ФМО, но гости до Мотора не доехали и, дабы дать возможность Реактору полноценно потренироваться, с трибун были откомандированы несколько игроков Андердога. В том числе, и голкипер команды Курленя. Он сперва выполнял свои основные функциональные обязанности, а чуть позже в двухсторонке переквалифицировался в полевого игрока. И преуспел в этом - хет-трик. Войдя в раж, он уже и в официальной встрече против Руха не утратил желание отличаться и на 8-ой минуте поразил ворота Сосновского! Правда, к тому моменту счёт и так уже был 5:0 в пользу "чёрных", а Рух едва успевал перевести дыхание от серьёзнейшего напора соперника. Ну а гости не останавливались и, пропустив от Родькина и Кривого, забили четыре в ответ. Тем самым, фирменная руховская "десяточка" была пробита уже к перерыву:) Во втором тайме гости слегка сбавили обороты. Несмотря на это, Курленя добрался до дубля(по системе "гол+пас" у него и вовсе 2+2), а Кулик упрочил свои позиции в табели лучших бомбардиров дивизиона. Со стороны "оранжевых", в свою очередь, украшением стал гол Лисаковича. Это было эффектно и слегка обидно для Курлени. 5:16.  

читайте также

Перед туром - Прямая речь

14.02.2020 / 22:21 / Статьи

Как и было заявлено ранее, нашими сегодняшними собеседниками стали капитаны и руководители Евроопта и Торпедо, Никита Лаппо и Николай Ковальков. Парни молодцы, они не ушли ни от одного заданного вопроса, жаль только, что ни одного вопроса не оказалось "со стороны".

Сами себе. R Group крайне много ошибался в матче с DANONE и поплатился за это поражением.

13.02.2020 / 19:39 / Статьи

Лидеры Первого дивизиона выдали результативный и запоминающийся матч, а наиболее заметной персоной в ней стал Скворчевский.

комментарии