лента новостейсобытиястатьи

новости

04.02.2019 / 19:01 / Статьи

Всухую. Друк-С организованно и хладнокровно обыгрывает действующего чемпиона Суперлиги.

Кайтан и компания уже в третий раз в сезоне оставляют ворота на замке. Конкурентам есть чему у них поучиться.

БелЭнерго - МФК Друк-С 0:3 (0:1)

После того, как дистанция чемпионата переваливает за середину, в матчах между прямыми конкурентами за призовые места приходит пора встреч "за шесть баллов". Тут уже каждая потеря или набор очков могут значительно повлиять как на промежуточное, так и на итоговое положение дел. Потому наблюдать за тем, как воскресным вечером действующий чемпион Суперлиги будет бороться с уверенным дебютантом, было как минимум очень интересно. И надежды, пусть и не сразу, но оправдались.

Вообще же, динамичное начало, казалось, станет хорошим плацдармом для дальнейшего быстрого, "нетягучего" футбола. Конкретнее, "бело-синие" уже на второй минуте за обратный пас голкиперу схлопотали свободный удар. За эту невнимательность гости их простили, но на первой минуте, проведя красивую атаку, усилиями Демидовича счёт открыли. Чем не повод для БелЭнерго прибавить и постараться быстро ответить в формате "гол на гол"? Хозяева вроде как и старались это проделать, вот только с воплощением желания в реальность возникали трудности. Причина тому, в первую очередь, заключалась в крайне уверенных действиях соперника в центре поля и у своих ворот. Как итог, "бело-синие" довольно часто завершали свои атаки ещё в нейтральной зоне и практически не угрожали владениям Кайтана. Проблесками были лишь удары в исполнении Кулаженко и настырного Ефимова. В свою очередь, и "печатники" Мешкову жизнь не портили, а единстенным реальным шансом с игры удвоить перевес стал выстрел Протасюка в штангу. Да, на последней минуте тайма Дмитриевич повторил "успех" партнёра и в ворота хозяев вновь был назначен свободный. На сей раз розыгрыш у "оранжевых" вышел лучше, но оппоненты не позволили мячу оказаться в воротах. 0:1. Перерыв.

Положительные сдвиги стали происходить сразу же после того, как команды вернулись на паркет. Так, уже на 15-ой секунде Жилич убежал на рандеву с Кайтаном и в сложной ситуации не сумел переправить мяч в цель. Через минуту он же был близок к тому, чтобы трансформировать прострел Левковца в голевой пас, но и в этом случае в створ не угодил. Эстафету у 11-го номера перехватил Ефимов, а на следующем её этапе Левковец с метра удивительным образом не сравнял счёт. Такой вот во всех отношениях "ударный" отрезок выдало БелЭнерго и по его окончании счёт как минимум мог становиться равным.

Однако, Кайтан продолжал настойчиво держать ворота на замке и вскоре получил небольшую передышку, в течение которой Протасюк, завершая контратаку, угодил в сетку с обратной стороны ворот Мешкова. Этот момент, кстати, стал первым в исполнении Друка-С за четверть часа. Но статистика - вещь не только упрямая, а порой и противоречащая сама себе. В этом можно было убедиться на 42-ой минуте, когда свой всего второй момент гости воплотили в гол - Плечистик ювелирным пасом через центральную зону оставил не у дел оппонентов, а Герасимович в той ситуации уже не имел ни малейшего права промахнуться. 0-2. Это заявка на победу. БелЭнерго же не оставалось ничего, кроме как снимать голкипера и выпускать "гонялу". Увы для хозяев, едва ли не первая побывка Галая в данной роли стала фатальной - Степанюк мощным ударом вогнал мяч под перекладину и установил окончательный счёт. 


После матча руководство МФК "Друк-С" в формате флеш-интервью ответило на несколько вопросов:

- Поздравляем Друк-С с победой! Назовите основные факторы, которые помогли достичь положительного результата.

- Мы вышли предельно сконцентрированные и мотивированные. Здорово сыграл наш голкипер Саня Кайтан, после отпуска вернулся в строй Леша Чеховский. Его очень не хватало последнее время. Как обычно на своем высоком уровне отыграл наш капитан Алексей Герасимович. Да и после субботнего поражения (примечание - в ткрнире FunFutsal) хотели реабилитироваться. Сыграли здорово,с желанием и самоотдачей.

В начале второго тайма БелЭнерго выдало отличный отрезок. "Отскочили" или всё закономерно?

- Да, Белэнерго добавил и прижал нас к воротам. У них были великолепные моменты для того, чтобы сравнять счёт. Парни молодцы - выстояли,что добавило уверенности в своих силах.

- Как оцените игру двух четвёрок? 

- Опытные ребята прошли школу Высшей лиги,в карьере у них были игры и не такого накала,поэтому им было проще. Молодым ребятам намного сложнее в этом моменте,расти и расти ещё.

- Сейчас по набранным баллам вы вышли на второе место. Это потолок или West - тот ориентир, который нужно ставить перед собой? 

- Ну West точно не ориентир (улыбается). То, что эта команда лидирует, ничего удивительного. Команда опытная,состоит из игроков, поигравших на любительском высоком уровне не один год. Тех, которые выиграли не один турнир. Но чемпионат только перешагнул через экватор. Команды в этом году все хорошего уровня,проходных игр нет вообще. Поэтому как распределятся места в таблице покажет время,но West на сегодня сделал хороший очковый запас.

читайте также

Витебский "Гипрозем" - двукратный победитель Лиги Чемпионов ТФ!!

01.07.2019 / 8:25 / Статьи

В финальном поединке Гипрозем не оставил шансов БелИнвесту. Обладателями "бронзы" стали игроки гомельской Милкавиты!

Наверстали упущенное. Оставшаяся без медалей Mazda завоевала Кубок Лиги.

04.06.2019 / 15:02 / Статьи

"Красно-чёрным" всего ничего не хватило для попадания в тройку, но подсластить пилюлю им в конечном итоге удалось.

комментарии